ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 不能这样维护网络问题!

不能这样维护网络问题!

原创 Linux操作系统 作者:jamesbert 时间:2019-04-21 08:30:06 0 删除 编辑

今天,听同事对维护网络的安排,就是将光纤的2个接口对调,看看其状态等是否正常?因为曾经出现过插错的问题,所以如此检查!

我听了,真是有些反应不过来,这也行!

看来,对网络没有一些了解,或者不去考虑,还真的不行。

从某种程度上来说,状态的各种显示总是有其原因的,这种原因一般可以通过日志或者运行的有关状态信息来判断,而不是看状态来对调,而且,这种方式本身就存在问题,原来做的就不行吗?

呵呵,一点想法,但是,也还是需要他们去尝试不同的方法来维护!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/3001/viewspace-630294/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 回来了!
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-21

  • 博文量
    31
  • 访问量
    20344