ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > sql中select列有自定义函数 dblink

sql中select列有自定义函数 dblink

原创 Oracle 作者:哎呀我的天呐 时间:2018-05-26 11:44:53 0 删除 编辑

原来抽取的方式是b库oci打包数据后将数据放到中间件本地磁盘,然后通过sqlldr方式加载到a库。sql如下:
select column_name1,function_name(column_name2) from table_name;
本sql是在b库执行。其中b库table_name有几千万行数据。



然后将这种方式改为dblink方式,sql中出现的表名和函数名都需要加dblink。a库执行sql如下:
insert into a.table_name 
select column_name1, function_name@dblink(column_name2) from b.table_name@dblink


这样会出现性能问题,每返回一行数据都要去b库去调用一次自定义函数,可以考虑将函数创建到本地。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29990276/viewspace-2155150/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事Oracle/MySQL工作多年,Oracle OCM、MySQL OCP,擅长Oracle/MySQL SQL Tuning & DB Performance

注册时间:2014-10-30

  • 博文量
    293
  • 访问量
    2002155