ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 强大的awr format【没啥用,好奇】

强大的awr format【没啥用,好奇】

Oracle 作者:哎呀我的天呐 时间:2015-10-18 09:57:13 1 删除 编辑

                   awr报告对于dba而言是工作中重要的一部分内容,有些时候感觉跟去医院看病的化验单一样,各种指标和参数。有些高了,有些低了都是需要注意的内容。之前打印了一份awr报告,竟然有将近40页的样子,但是阅读awr报告也只能按照一定的思路来看,如果通读,那确实是云里雾里。awr format 是在http://tylermuth.wordpress.com/这个网站上下载得到的。原本的.7z格式的文件我转换成了.zip格式方便使用 AWR-Format.zip  
使用的方法也比较简洁

这个版本是基于chrome浏览器的,我在本地尝试360浏览器也好使。
简单激活方法如下。
解压.zip文件。
然后在chrome中输入 chrome://extensions  如果是360浏览器 输入 se://extensions
点击启用开发者模式“Developer mode"

然后就能弹出加载插件的按钮了。

这个时候点击"Load unpacked extension"选择awr format对应的目录即可。

选择到对应的目录。


选择完成后就能够加载了。能从界面上看到awr format的图标了。

最后把开发者模式选项取消即可。

当你需要查看awr报告的时候,你的福利就来了。你可以选择格式化awr.

稍等几秒中就能看到格式化后的awr报告,里面做了很多方便快捷的格式化。
比如统计信息中的字节,查看的时候还要在脑海中盘算,这个地方直接格式化为清晰的单位(MB或者GB)就很方便了。
查看sql语句的时候,很多细节都考虑到了。确实是很不错的工具。


这个工具让我很震惊,一般UI类的开发大家都感觉繁琐,都是敬而远之,awr format做的如此细节,确实让人佩服。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29990276/viewspace-1814738/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ORA-01000
请登录后发表评论 登录
全部评论
从事Oracle/MySQL工作多年,11g OCM,擅长Oracle/MySQL SQL Tuning & DB Performance,高可用方案架构

注册时间:2014-10-30

  • 博文量
    252
  • 访问量
    1824999