ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 分享国内中小企业NetSuite ERP实施案例

分享国内中小企业NetSuite ERP实施案例

原创 ERP 作者:cookie2016 时间:2015-08-19 17:17:22 0 删除 编辑

企业通过实施一个合理的IT解决方案来提高其核心业务的价值是应对现代商业竞争的最佳途径。通过成功企业的案例分析,能发现在中国地区,具备IT竞争优势的知名大企业为数不多,而IT技术突出的中型企业更是寥寥无几。

如今国内的中小型企业已经意识到,并开始通过采用更灵活的云计算ERP系统,来改善客户体验并提高企业自身的实力。这其中包括几点原因:在竞争尤为激烈的几个行业中,例如制造业和电子商务行业,企业要尽全力争取每一个竞争优势;其次,伴随着中国劳动力成本的逐步增加,企业不能像以往一样,仅仅依靠劳动力成本的节约而获取竞争优势。

其中最重要的一点原因是:SaaS ERP解决方案对于许多企业有着多方面的好处,尤其是那些无法承担传统ERP系统高昂费用的中小企业。

这些好处包括:

1. 运营成本节约的显著性和可量化性

2. 人力资源的节约和员工生产力的提高

3. 通过加快订单履行和其它业务流程而带来的收入增长

4. 在企业运营的多个领域失误率的降低

5. 卓越的客户支持和全方位的客户体验

6. 显著提高的数据安全性

总之,以上多方面的好处相结合可帮助企业获得可观的竞争优势,正如某知名电子商务公司也是因此决定使用NetSuite ERP系统一样。

 

电商行业该如何实施NetSuite ERP

在选择NetSuite ERP系统之后,公司还需要和实施顾问沟通,明确企业需求,以便实施后能实现各关键业务流程的高度集成。作为最早的NetSuite中国授权合作商Trigger Networks的应用开发团队在NetSuite ERP本地实施方面经验丰富,为国内不少企业提供过符合本地业务的解决方案。电子商务行业,实施NetSuite ERP后又有哪些优势呢?

 

订单管理同步

通过NetSuite ERP平台,该公司可以将其每一个电子商务平台的订单统一下载到NetSuite ERP平台,同时自动把有库存的订单传输到第三方发运系统,无库存的订单转到采购部门进行采购。这样订单无需重复地录入第三方系统便可得到及时的处理,同时发运系统的快递单号也会传输到NetSuite中,并由NetSuite同步到各大电商平台。

 

库存同步

通过销售渠道与NetSuite的连接,Netsuite将最新的库存数据及时发送到对应的电子商务平台。这样一来,如果客户已经下订单但没有可用库存,则订单的状态会自动在系统中更改为“缺货状态”,采购部门可以进行采购或通知财务部门将这笔钱将退还给客户。有库存备货的订单会被标示为“待发货”状态并传输到发送系统。

 

价格同步

这项功能对于企业竞争力的影响至关重要。所有产品的价格信息通过与第三方的价格分析工具自动整合或者根据自己定价,收集在NetSuite系统中,之后自动传送到公司的每一个电子商务平台。此外,由于NetSuite ERP系统支持多语言、多货币功能,因此价格信息可以按每个销售渠道的区域目标语言和币种进行自动更新。当不同区域的价格发生变动时,价格信息也可根据NetSuite系统的储存记录而自动更新。

 

产品自动化分类

公司会分配给每个产品订单一个相对应的条形码,保存在NetSuite系统中。多个产品订单组合也会被分配一个对应的条形码。以这种方式,仓库工作人员可以利用简单的条形码扫描检索订单信息,并迅速有效地在仓库中定位产品。紧接着装箱人员打印出产品运货地址,通过重新扫描产品的条形码将地址与订单相对应。这种方式帮助员工节省了大量的时间,因为他们可以通过及时检索到相关的订单信息来完成每一次的交货。

 

间接效益

NetSuite ERP通过自动化流程而减少工作量,帮助员工获取更多时间用于公司的其它运营。NetSuite ERP解决方案的具体操作还包括数据分析,价格管理,竞争对手分析。由于许多工作环节可以在非工作时间通过系统自动化来完成,这在一定程度上帮助员工减轻了工作量,缓解了工作压力。

 

关键要点

通过将不同的系统与核心云计算ERP相整合,该公司可以获得一个比任何单一系统都要强大的解决方案。因此公司可以节省运营和人力成本,加速订单处理时间,降低错误率,提高每个客户体验,从而不断地获得业务增长。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29987741/viewspace-1776524/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-10-28

  • 博文量
    22
  • 访问量
    46191