ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > essay--皮肤晒伤后的疗法

essay--皮肤晒伤后的疗法

原创 Linux操作系统 作者:vongates 时间:2019-06-28 08:39:06 0 删除 编辑
7/22~23参加了一次户外运动,目标地为宁波的海岛,在岛上有大清时代,世界最高的灯塔。因为在海水中游泳后没有及时用淡水冲洗,又被阳光暴晒,就导致很多驴友和我一样有大面积的皮肤被晒伤。在烈日当头的时候最好不要出门,如果非出不可提醒朋友在户外一定要注意防晒,如果不幸的被晒伤的话可以试试上面转帖的几种方法,让我们重新找回昨日的光彩:
 据报道,夏季的日照非常强烈,一些人有可能会被晒伤。德国皮肤专家建议,可以采用四种“自然疗法”治疗晒伤的皮肤。
  
  专家说,皮肤晒伤后,可使用浓度为1.9%的盐水敷在伤处。调制这样的盐水方法很简单,只需将一汤勺食盐溶解在一升水中。专家称,用新鲜的酸奶敷在伤处也比较有效。红茶和橡树皮煮出的汤药效果也不错,不过皮肤可能会因为汤药的颜色暂时变黑。如果晒伤比较严重,吃一片阿司匹林能有效促进皮肤的修复。但如果是大面积晒伤,就应该立即去看医生了。
  
  专家建议,夏天出门应该尽量涂防晒霜,最好穿深色衣服,因为紫外线比较容易穿透浅色衣服。
  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29987/viewspace-51965/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-11

  • 博文量
    449
  • 访问量
    292928