ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Tips--如何确定我们的UNIX是32 or 64位

Tips--如何确定我们的UNIX是32 or 64位

原创 Linux操作系统 作者:vongates 时间:2019-04-26 16:39:06 0 删除 编辑
在中的UNIX系统中我们要安装Oracle的话,通常先确认我们的OS是32位还是64位的。因为在32位的OS上是装不上64位的Oracle的,而在64位的OS中如果装了个32位的Oracle就有点资源浪费了。为了好马配好鞍,我们可以用下面的命令来确认我们的OS是32位还是64位:

Solaris:#isainfo -v
(this command doesn't exist on Solaris 2.6 because it is only 32-bits)

HP-UX:#getconf KERNEL_BITS

AIX:
#bootinfo -K

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29987/viewspace-51944/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-11

  • 博文量
    199
  • 访问量
    142146