ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Tips--如何确定你用的是pfile or spfile

Tips--如何确定你用的是pfile or spfile

原创 Linux操作系统 作者:vongates 时间:2019-04-09 08:21:07 0 删除 编辑

在很多时候我们虽然有定义了spfile,但在系统起动的时候并不一定会用上这个spfile,当然原因种种,因为在9i起才有spfile这个新特性。所以呢以下查询只适用于9i及以后的版本。如果查询出来的count(*)的值大于0则说明当前DB使用的是spfile.


select count(*) from v$spparameter where value is null;

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29987/viewspace-51943/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-11

  • 博文量
    132
  • 访问量
    88718