ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > essay--2006年的五一没有休息日(1)

essay--2006年的五一没有休息日(1)

原创 Linux操作系统 作者:vongates 时间:2019-04-18 11:00:06 0 删除 编辑
今年的5.1假日这样过。公司为了放假7天,但4/29,30要上班。因为我一直在客户的公司 onsite服务,我是下常周末休息。因为有一客户在5.1有一些大的调整。4.29还要回公司和其他同事讨论一些内容。并且报告我目前服务客户5.1调整的内容。

记一下流水帐后发现自己4天没有休息10个小时。4/30:10:00开始原计划的苏州园林之行--拙政园,到下午3点多回到家里。收拾东西,重新review一下原定的排程。有一些事情在家提前做完。为了节省downtime的时间。可是在4/30晚上10点到公司后,所有的原定计划时间都有异常。因为有一些硬件的问题。不能在计划的时间内完成。相关Oracle的调整只能delay.很快就到5.1的凌晨。原先可以提前做的动作,却不能做。只好做一些相关其它的测试。因为不习惯很晚睡。在过程中还偷偷的眯了一会儿。数据实在太多。就是把近40个数据库全部shudown 一次也需要一点时间。就是打命令都有点累。总算到了5.1的白天,可是时间刚到7点,全部办公区就没有电了。桌上电脑就全部不能便用。因当时没有计划到办公区也会停电。这下惨了。相关调整的scripts还放在台式电脑了。不得不把主机搬到机房去用移动硬盘来copy,copy后相关内容。接上notebook发现自己的电池也只能用20分钟。那时候的感觉就是不爽。不知道这么大的一个公司,连电都不能供应,这种心里是好没有了。有一些大的动作做到一半,电脑没电。就终止。那个心里。最后有很多动作只能到机房中去做了。更可笑的时。机房的空调尽然不能制冷,温度一直上升。噪音也真是大。还好没有打错什么命令。(要去一客户那里了,侍续)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29987/viewspace-51926/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-11

  • 博文量
    199
  • 访问量
    142146