ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > essay--从老家回来

essay--从老家回来

原创 Linux操作系统 作者:vongates 时间:2019-07-06 14:54:06 0 删除 编辑
周5回老家,中午12:00到家里的县城,速度还算快,全程4个小时。今天下午2:20的车,6:30到苏州。这次回家呆在家里的时间还算长,差不多有一天,因为昨天是妈妈生日,在县城吃了午饭,买了个蛋糕也就挤上了回乡的公交,上公交后,给家里打了个电话,老爸骑自行车来村头接我(如果步行到家大约也要20分钟才能到家)。

前次回家是在3月,看看父母的辛苦,心中很不是滋味。在心中就想无论身在何方,爸妈的生日一定要回家。虽然我们农村人不是很看重这些。因为在我记忆中我是否没有过过生日,想想父母用这么多年的辛苦换来子女比较美好的生活,他们还觉得比较值得,所以说子女是父母的希望,这也让父母有操不完的心。在心中无比的感激他们的养育之恩,现在应该是回报父母的时候了。祝愿天下父母健康,幸福。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29987/viewspace-51910/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-11

  • 博文量
    448
  • 访问量
    290339