ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Tips-清除statspack相关表中的记录的两种方法

Tips-清除statspack相关表中的记录的两种方法

原创 Linux操作系统 作者:vongates 时间:2019-05-07 08:03:04 0 删除 编辑
清除statspack相关表中的记录的两种方法:
1. 执行sptrunc.sql 这个系统的脚本
2. 通过delete stats$snapshot表中的数据来实现(请看下面的实例)。

当我们删除stats$snapshot数据表中的相应数据,其他表中的数据会相应的级连删除:

SQL> select max(snap_id) from stats$snapshot;

MAX(SNAP_ID)
------------
99

SQL> delete from stats$snapshot where snap_id < = 99;

76 rows deleted

我们可以更改snap_id的范围以保留你需要的数据。在删除过程中,我们可以看到所有相关的表都会被锁定。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29987/viewspace-51902/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Tips--Oracle FQA(zt)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-11

  • 博文量
    201
  • 访问量
    145678