ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > tips--心理平衡的十一条要诀

tips--心理平衡的十一条要诀

原创 Linux操作系统 作者:vongates 时间:2019-02-13 18:57:06 0 删除 编辑
为了得到身心的平衡,美国心理卫生学会提出了十一条要决,听起来虽然十分简单,但对心理平衡有极大的帮助,不妨一试。

1、 不对自己过分苛求。为了避免挫折感应该把目标和要求定在自己能力范围之内,懂得欣赏自己已得到的成就,自然会心情舒畅。

2、 对他人期望不要过高。很多人把希望寄托在他人身上,假如对方达不到自己的要求,便会大感失望。每个人都有自己的思想、优点、缺点,何必要求别人迎合自己的要求呢!

3、 疏导自己的愤怒情绪。当勃然大怒时,很多错事或失态的事都会做出来,与其是事后后悔,不如事前加以自制。把愤怒发泄于另一方面,如打球和唱歌上,愤怒情绪自可抛至九霄云外。

4、 偶然亦要屈服。只要大前途不受影响,在小处有时亦无需过分坚持,以减少自己的烦恼。

5、 暂逃避。在生活受到挫折时,应该暂时将烦恼放下,去做你喜欢的事,如运动、睡眠、看电影等,等到心情平静时,才重新面对自己的难题。

6、 找人倾诉烦恼。把所有的抑郁埋藏在心底里,只会令自己郁郁寡欢。如果把内心的烦恼告诉你的知已好友或师长,心情会顿时舒畅。

7、 为别人做点事。助人是快乐之本。帮助别人不单使自己忘却烦恼,而且可以确定自己的存在价值,更可以获得珍贵的友谊。

8、 在一个时间内只做一件事。精神压力太大会引起精神上的疾病,要减少自己的精神负担,不应同时进行一件以上的事情,以免弄得心力俱疲。

9、 不要处处与人竞争。人之相处,应该以和为贵,只要你不把人家看成对手,人家也不一定与你为“敌”。

10、 对人表示善意。被别人排斥是因为人家对你有戒心;如果在适当的时候表现自己的善意,爱交朋友,少树敌人,心境自然会变得平静。

11、 娱乐。这是消除心理压力的最好办法,娱乐的方式不太重要,最重要的是心情舒畅。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29987/viewspace-51888/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-11

  • 博文量
    204
  • 访问量
    146345