ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux--用xmanager远程管理的设定过程

Linux--用xmanager远程管理的设定过程

原创 Linux操作系统 作者:vongates 时间:2019-03-12 11:30:05 0 删除 编辑
我们通常可以用vnc或xmanager来访问x-windows,前面有写过在redhat中关于vnc的设定全过程,下面也试验了一下用xmanager来管理。
1. /etc/X11/xdm/Xaccess 文件,去掉这行的注释。
# * #any host can get a login windows"
2. /etc/X11/xdm/xdm-config 文件,注释掉这一样 AS40中没有这一行。
"DisplayManager.Requestport 0"
3. /etc/X11/gdm/gdm.conf文件,
[xdmcp]部分,把enable 改为 true
4. /etc/kde/kdm/kdmrc文件,
[xdmcp]部分,把enable 改为 true
5. /etc/inittab 修改运行级别为5 (X11) ,如果为3的话,你看到的将不是桌面,而是命令行窗口。
6. 关闭防火墙
7. reboot

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29987/viewspace-51880/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-11

  • 博文量
    81
  • 访问量
    50295