ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > MQ--小記01

MQ--小記01

原创 Linux操作系统 作者:vongates 时间:2019-05-30 08:45:05 0 删除 编辑
MQ Series 能跨平台交換資料

為確保企業使用者能在 Windows NT 網路上電腦存取資訊區, 引進通訊導向的中介軟體,來啟動不同平台資料間的溝通; 並選用 IBM MQ Series for AS/400 5.1 版以及 IBM MQ Series for Windows NT 5.0 版,因為 MQSeries 能跨 AS/400 和 Windows NT 平台保持資料的完整性。Miller Wang 指出:「我們曾比較過 Microsoft Message Queue Server 的功能,但 MQ Series 多了跨平台的彈性。」

MQ Series 將資料轉換成一種訊息,等待被傳送到不同平台上的 MQSeries,再大幅將資料重新組合以方便目標系統的使用。資訊先放置於在程式資料內等著被傳送,而資料則安全的被保管,直到確認傳送成功為止。這樣一來,資料不會因系統故障而流失。使用 IBM MQSeries Integrator for AS/400 和 DB2及IBM MQSeries Integrator for Windows NT 以及 DB2 來管理超過八個通訊程式資料。

Miller 指出:「有了 MQSeries Integrator,我們就能為資料路徑建立企業規範。當  一個資訊被送出時,MQSeries Integrator 會評估資訊的內容並決定內容的優先順序及去向。而由於 MQSeries Integrator 讓我們結合一系列的批次流程及即時通訊程式,我們能將系統最佳化並提昇效能。」

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29987/viewspace-51871/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-11

  • 博文量
    246
  • 访问量
    178297