ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > RMAN--在什么時候我們要發出resync catalog來做同步呢!

RMAN--在什么時候我們要發出resync catalog來做同步呢!

原创 Linux操作系统 作者:vongates 时间:2019-06-30 12:33:05 0 删除 编辑

在RMAN中使用catalog時,會使用再同步命令來保証catalog與目標數據庫的controlfile的內容一致,

通常,如果我們一直使用catalog來做backup or restore的話就不需要手工的做同步!因為我們發出的backup or restore命令完成后會自動同步catalog和controlfile中的內容,

只有我們有時候用catalog,而有某些時間又不用catalog來做backup or restore的時候才需要發出 resync catalog的命令來手工做同步

oracle同步catalog時,會先建立個snapshot controlfile并且比較這個文件和catalog,完成比較后,oracle根據這個snapshot controlfile來同步catalog,并使它們保持一致。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29987/viewspace-51656/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-11

  • 博文量
    448
  • 访问量
    290108