ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > TUNING--Linux OS parameter Tuning For Oracle

TUNING--Linux OS parameter Tuning For Oracle

原创 Linux操作系统 作者:vongates 时间:2019-05-14 19:27:06 0 删除 编辑

oracle kernel parameter:shmmax ,shmmin ,shmmni......

在我们安装Oracle前或者Oracle后做某些调整时都可能需要调整OS上的一些参数,在Linux中我们常会调整的kernel的参数做如下说明:




shmmax 
  含义:这个设置并不决定究竟Oracle数据库或者操作系统使用多少物理内存,只决定了最多可以使用的内存数目。这个设置也不影响操作系统的内核资源。 
  设置方法:0.5*物理内存 
  例子:Set shmsys:shminfo_shmmax=10485760 

  shmmin 
  含义:共享内存的最小大小。 
  设置方法:一般都设置成为1。 
  例子:Set shmsys:shminfo_shmmin=1: 

  shmmni 
  含义:系统中共享内存段的最大个数。 
  例子:Set shmsys:shminfo_shmmni=100 

  shmseg 
  含义:每个用户进程可以使用的最多的共享内存段的数目。 
  例子:Set shmsys:shminfo_shmseg=20: 

  semmni 
  含义:系统中semaphore identifierer的最大个数。 
  设置方法:把这个变量的值设置为这个系统上的所有Oracle的实例的init.ora中的最大的那个processes的那个值加10。 
  例子:Set semsys:seminfo_semmni=100 

  semmns 
  含义:系统中emaphores的最大个数。 
  设置方法:这个值可以通过以下方式计算得到:各个Oracle实例的initSID.ora里边的processes的值的总和(除去最大的Processes参数)+最大的那个Processes×2+10×Oracle实例的个数。 
  例子:Set semsys:seminfo_semmns=200 

  semmsl: 
  含义:一个set中semaphore的最大个数。 
  设置方法:设置成为10+所有Oracle实例的InitSID.ora中最大的Processes的值。 
  例子:Set semsys:seminfo_semmsl=-200

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29987/viewspace-51649/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-11

  • 博文量
    448
  • 访问量
    288618