ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在GRUB下进入linux single模式進行必要的管理

在GRUB下进入linux single模式進行必要的管理

原创 Linux操作系统 作者:vongates 时间:2019-03-23 15:06:06 0 删除 编辑

我們在Linux下不記得root的password怎么辦呢!

看下面的說明


启动机器时,会出现grub的菜单,用键盘的上下键移动到Redhat的启动项上,然后按e键,然后出现关于启动的几行,移动到类似如下的行:
kernel /boot/vmlinuz-2.4.20-8 ro root=LABEL=/1
然后再按e键,再这行的后现输入 linux single。也就成了类似如下的。
kernel /boot/vmlinuz-2.4.20-8 ro root=LABEL=/1 linux single
然后按一下[回车键],再按b键。这样就能进入单用户模式了。

进入后用
sh#setup
在 System services 中,把原来您关掉的服务再打开就OK了


另外也为rooot改一下密码:
sh#passwd
输入一个新密码。

然后重启机器 。
sh#reboot

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29987/viewspace-51632/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: RMAN--Report command
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-11

  • 博文量
    133
  • 访问量
    90899