ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > ORACLE EBS凭证过账状态及审批状态取值

ORACLE EBS凭证过账状态及审批状态取值

原创 Oracle 作者:smilesu 时间:2019-11-04 16:41:00 1 删除 编辑

  一直以来,很理所当然的觉得凭证过账状态取自头上的状态,然而实际并非如此。凭证过账跟审批都是以批为维度进行操作的。


   GL_JE_BATCHES 上的 STATUS 指的是过账状态,对应快码为MJE_BATCH_STATUS;其中包括P(已过账)、U(未过账)、S(已选定)……

   GL_JE_HEADERS上的STATUS 指的是折换类型,有P、U两种状态;凭证一录入状态为U,然后过账后状态变成P.



凭证是否需要审批起初是由凭证上的来源进行设置


然而,最终凭证的审批状态是来自于 GL_JE_BATCHES 上的APPROVAL_STATUS_CODE

   其中Z,表示不需要审批

          R,表示需要审批还未开始审批

          I,表示正在审批中

          A,表示审批通过

          J,表示审批拒绝


值得注意的是,有些已经生成的凭证是否需要进行审批,已成定局;即将生成的凭证审批与否受控于根据当前日记账来源设置。因而,可能会存在同一个来源,出现有需要审批和不需要审批的凭证,所以一般直接限制凭证批上的审批状态。

   

   

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29961585/viewspace-2662564/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-11-30

  • 博文量
    25
  • 访问量
    40816