ITPub博客

首页 > 云计算 > 虚拟化 > 【阿里云产品公测】ACE安装wordpress博客图文教程

【阿里云产品公测】ACE安装wordpress博客图文教程

原创 虚拟化 作者:someonelikeyou1 时间:2019-05-29 14:30:06 0 删除 编辑
我想说,小白的世界技术大大还是不了解。想当初我了解一下怎么使用svn就研究了快一星期,天天下载软件,卸载软件,查看教程。 更别说前两天终于稍稍懂了一点的git(知道怎么上传文件了。)更是在年初bae支持git代码的时候研究,可是一直不入其门,拖拖踏踏就是大半年的时间。 555,不说了,说多了都是泪。 
关于梦丫头大大说的svn教程:网上一大把,我己也只会使用同步,上传,删除等基础功能。 如果有不懂的亲需要我做图文教程的话,不管通过什么渠道论坛、贴吧、QQ告知我。我会把我所知道的一一告诉大家(-_-)。 
进入正题其实不管是阿里云,百度云,京东云等等搭建wordpress都是十分的简单只需要增加一个文件“wp-config.php”就行,不要问我为什么,技术上的问题我真心不知道。 
好,我来演示我通过ace一步步安装wordpress: 
一、准备工作 
①:http://ace.console.aliyun.com 创建应用php环境 
  
按照ace_php_fa大大的知道我们需要在扩展服务里面开通storage就行。因为ace的扩展服务不能通过管理页面设置成针对特定应用,所以对于怎么实现特定应用使用特定storage这个问题请查看帮助文档。 
  
②:http://cn.wordpress.org/ 官网下载最新版版的wordpress。 
二、通过svn上传程序(这里我描述一下ace控制台的svn创建方法。) 
Ⅰ:创建svn版本。 
选择管理应用; 
  
选择版本管理,可以选择最右侧的生成svn也可以点击中间的生成svn; 
  
貌似是因为我之前已经创建了discuz的版本,生成svn有一个复制已有版本,选择创建一个空的svn目录。 
  
创建成功。 
  
Ⅱ、使用svn把程序同步到ace 
我们选择自动提交代码,这样方便我们在使用svn上传完成代码之后还得来ace控制台进行更新。 
Ace有个比bae方便的功能提交代码自动部署,不像bae那么坑爹更改一个代码符号就得去bae控制台更新应用(如果有高手知道bae怎么自动部署的方法的请告知我,不胜感激)。 
  
  
 
发布svn应用,这个顺序和自动部署代码应该没有先后,大家可以随意选择。 
稍等片刻,我们的应用就上线了。 http://wshenm.aliapp.com/ 
  
 
复制svn地址先把ace的程序文件同步到本地。 
  
  
 
 
这里提示你输入avn账号密码,就是你的阿里云账号密码。 
  
同步后的文件。 
.svn隐藏文件夹我也不知道是干什么的。 
Webroot 这个是程序文件的所在目录,就是我们通俗讲的www目录。 
App.yaml 这个文件是控制ace所允许规则的文件的,具体规则请原谅我这个小白也不懂,听说伪静态、storage之类的设定都在这里。如果自己不懂的话请谨慎设置!!! 
Readme 就是给你讲述我上面说的。 
我们把下载解压好的文件移动到webroot文件夹,进行上传。先加入,后提交。 
  
  
 
 
Ⅲ、 创建wp-config  
修改wp自带的wp-config-sample.php  
  
填写自己的ace数据库(MYSQL)里面提供的配置信息。重命名此文件为wp-config.php,提交。 
三、成功创建wordpress 
  
  
伪静态: 
rewrite: - url: ^/([0-9]+)\.html$   script: /index.php?p=$1 不要直接复制, bbs jb坑爹,空格是特殊字符,自己要手工替换换空格,否则一定部署失败 
 
 
 
测试网站:http://wshenm.aliapp.com/ 
绑定了顶级域名:http://www.wshenm.com/ 
 
写在最后:这只是初级的教程,能够满足大部分想要使用ace免费搭建博客用户的需求。模版和插件请先使用svn上传,不能直接在后台安装。 
 
 
 
 
                                             By  —— 神马都不知道团 

原文地址:http://bbs.aliyun.com/read/179830.html

参加活动:http://promotion.aliyun.com/act/aliyun/freebeta/



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29919000/viewspace-1315302/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-09-28

  • 博文量
    13
  • 访问量
    9583