ITPub博客

首页 > 云计算 > 虚拟化 > 【阿里云产品公测】服务器测性能,PTS多快好省

【阿里云产品公测】服务器测性能,PTS多快好省

原创 虚拟化 作者:someonelikeyou1 时间:2019-06-19 20:30:08 0 删除 编辑
PTS(性能测试服务)的官方定位是:集测试机管理、测试脚本管理、测试场景管理、测试任务管理、测试结果管理为一体的性能云测试平台。 
 
不管定义是否高大上,一般用户尤其是我这样的初级用户,最关心的就是想知道我的网站配置够不够用,安不安全。之前我为了测试服务器程序,不得不写个程序模拟登录过程及数据传输,虽然由度很高,但是花时间,且由于水平及机器配置问题,测试结果不一定能准确的反应实际情况。一看到PTS的公测,马上申请了测试了一把性能。 
 
申请过程不再多说,本次测试的环境如下: 
==================== 
环境:Win2003 + SQL2000 
运行一个小型MVC系统,同时在线量少,每个访客都有长期在线并频繁产生少量数据操作 
开始测试前,云盾为默认设置:DDoS防护清洗阈值为中,一般测试是达不到这个触发条件的 
 
正式开始配置测试: 
==================== 
环境:选择运行的服务器,本测试中的机器为 
CPU 2    内存: 2GB 
数据盘: 50G    带宽: 2Mbps 
 
脚本:请求10个访问频率最高的页面(其中一个需要高级权限) 
此处没有找到“高级属性“,不知是否是免费版的缘故 
场景:为观察性能变化曲线,选择迭代模式 1100用户,每10秒增加1用户(免费版并发用户数上限为100 
任务:选择服务器,测试时间30分钟 
结果:清晰明了。CPU最高接近25%,网络占用只在K级别,磁盘读写也相当低(图中的一个波动是后台程序定时的一个备份操作) 
从我的角度,看到机器运行这个性能大略情况已经足够了,更多信息可以查看压测日志。 
不过PTS还不能完全代替我之前为测试编写的小程序,当需要进行有一点交互的测试时,还是需要自己动手,毕竟PTS的脚本功能还不能做到面面俱到。 
 
 
 
 

原文地址:http://bbs.aliyun.com/read/180142.html

微博互动:http://weibo.com/1644971875/BrEhp9OEh?ref=

参加活动:http://promotion.aliyun.com/act/aliyun/freebeta/


 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29919000/viewspace-1314475/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-09-28

  • 博文量
    13
  • 访问量
    9580