ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 从用户管理系统中复习javaweb知识11

从用户管理系统中复习javaweb知识11

原创 IT综合 作者:William茌 时间:2015-11-16 10:20:11 0 删除 编辑

    完成用户登陆功能我们的思路通常是在前台输入用户名和密码,然后和数据库中的用户名和密码相匹配,如果匹配正确,则用户登陆成功,否则,匹配失败,给用户反馈失败信息。但是这样的交互性并不是很好,我们应当在登陆界面就给用户提示“用户名和密码不能为空”、“用户名或密码错误的信息”。如何实现呢,当然还是要利用ajax异步请求的特性来完成这个功能。
     我们所要做的就是在前台点击“登陆”按钮的时候,将用户名、密码以及权限以ajax的方式传入到Servlet,然后调用相应的业务方法,验证用户填写的是否正确,若错误,则在前台显示相应的信息,若正确,则让用户可以提交信息,跳转到相应的“action”,完成登陆。
    在用户的登陆成功后,一定要记得用session保存用户的信息,若用户直接访问登陆成功界面,通过判断session中用户信息为空,则强制返回登陆界面让用户登陆。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29876573/viewspace-1839555/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-09-14

  • 博文量
    25
  • 访问量
    44108