ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 巧言的杀伤力(ZT)

巧言的杀伤力(ZT)

原创 IT生活 作者:lastwinner 时间:2007-02-05 21:56:18 0 删除 编辑
巧言(某些情况下为谎言)如同双刃剑,被人所发明,也用在人的身上,有例为证:
“有一个博物馆被盗了,丢失了10件珍贵的文物,好在一枚珍贵的钻戒没有被盗。警方经过多次努力也找不到线索,这时一直很冷静的博物馆馆长却提议让电视台采访他。
[@more@]  
于是电视上播出记者采访博物馆馆长的镜头。记者问:请问这次失盗共丢失了多少件文物?馆长答:共丢失了11件文物。记者问:这些文物都很珍贵吗?馆长答:是的,都很珍贵,特别是一枚钻戒价值连城!

时隔不久,警方就查到了线索顺利地破了案。线索来源很简单,几个盗贼在殴斗时被警方抓获,而他们殴斗的原因竟然是互相猜疑究竟是谁私藏了第11件文物——那枚钻戒。”
看到这段小文的时候正值自己困惑于受某精神感染做到以诚与爱待人同时却被人利用了自己的好心的时候。然后明白,慈悲是对正在经历痛苦的人尽可能帮助,而不是宽容姑息恶的扩张。
巧言被人运用在各种事情中,有的时候是好事、有的时候是坏事。每个人其实都有巧言的天赋。但巧言是很有杀伤力的,所以要慎重使用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29867/viewspace-897647/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 陪伴(ZT)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-12

  • 博文量
    223
  • 访问量
    2808087