ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 铅笔的原则

铅笔的原则

原创 IT生活 作者:lastwinner 时间:2005-11-13 18:18:18 0 删除 编辑

  铅笔即将被装箱运走,制造者很不放心,把它带到一旁跟它说:“在进入这个世界之前,我有5句话要告诉你,如果你能记住这些话,就会成为最好的铅笔。”

  1.你将来能做很多大事,但是有一个前提,就是你不能盲目自由,你要允许自己被一只手握住;

  2.你可能经常会感受到刀削般的疼痛,但是这些痛苦都是

必须的,它会使你成为一支更好的铅笔;

  3.不要过于固执,要承认你所犯的任何错误,并且勇于改正它;

  4.不管穿上什么样的外衣,你都要清楚一点,你最重要的部分总是在里面;

  5.在你走过的任何地方,都必须留下不可磨灭的痕迹,不管是什么状态,你必须写下去。要记住,生活永远不会毫无意义。(《海外星云》2005年第23期)

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29867/viewspace-809961/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-12

  • 博文量
    223
  • 访问量
    2815275