ITPub博客

Putty的配置信息导出方法

原创 Linux操作系统 作者:lastwinner 时间:2012-01-15 20:17:42 0 删除 编辑
Putty是一款很好用的SSH客户端,迁移系统的过程中,需要迁移其配置,可配置信息在哪儿呢?
首先寻找安装目录(其实就是源文件所在目录,绿色安装的说),没发现踪迹。
接着在用户目录下的AppData查找(分本地和全局两个目录,分别是%APPDATA%和%LOCALAPPDATA%),没有发现Putty或SimonTatham相关的目录(后者为Putty作者)。
然后再找注册表,在LOCAL_MACHINE分支下查找,也没发现Putty或SimonTatham的相关信息。
完了,手工搜索结束,上网找吧!一找就找到了,博主说配置是存在HKEY_CURRENT_USER\Software\SimonTatham,晕啊,我找的是HKLM不是HKCU,早知道开启注册表搜索,一下就能搜到了。
注册表的导入导出,其实非常简单的,但要提醒一点,由于注册表文件(.reg为后缀的)本身可以包含删除、添加、修改注册表信息的指令,因此在你一个导入注册表文件时一定要慎重,不能肯定时不要导入,想要探究就用记事本等文本编辑工具打开之。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29867/viewspace-714949/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-12

  • 博文量
    225
  • 访问量
    2783676