ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > iOS平台上的中文排序

iOS平台上的中文排序

原创 Linux操作系统 作者:lastwinner 时间:2011-03-09 14:28:59 0 删除 编辑

iPhone/iTouch/iPad等苹果出的移动设备,越来越多的为人所使用,不过其中中文的排序可是真让人头疼,既不是拼音也不是笔划,更不是所谓的部首排序法,那到底是什么呢?答案就是按UTF-8的编码来排列的。

显然,这个排列方法,除了计算机,人是无法接受的。目前在iOS 3.x/4.x上,可以采用笔划排序和拼音排序的办法,大致是如下两种思路:

1、笔划:采用NSString的localizedCompare,可按笔划排序

2、拼音:得构造汉字拼音转换表,这里有一个联系人的排序例子。相关文件点这里

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29867/viewspace-688829/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: iPhone-Contacts-Sort
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-12

  • 博文量
    223
  • 访问量
    2828565