ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > Intel My Wifi可以连接但却一直获取不到IP的解决办法【过程很曲折~】

Intel My Wifi可以连接但却一直获取不到IP的解决办法【过程很曲折~】

原创 网络安全 作者:lastwinner 时间:2016-12-06 14:18:15 0 删除 编辑

本文记录了一次曲折的Intel My Wifi 热点连不上的问题的解决办法,本文适用于如下问题的解决:

  1. Intel My Wifi 无法启用【具体表现为点击“启用”按钮后,按钮变灰,但马上又变回可点的样子,说明热点启动不成功】
  2. Intel My Wifi可以连接但却一直获取不到IP【具体表现为手机或其他设备可以连到wifi,dhcp也配置正确,但却一直无法获取到IP】 
  3. Internet Connection Sharing (ICS)服务无法启动【具体表现为关联的服务无法启动】
  4. Base Filtering Engine(BFE)服务遇到错误5无法启动
  5. 本地计算机 上的 Internet Connection Sharing (ICS) 服务启动后停止。某些服务在未由其他服务或程序使用时将自动停止。
  6. Internet 连接共享访问被启用时,出现了一个错误。(null)
  7. Windows Firewall服务遇到错误5无法启动【windows 7控制面板中防火墙的“推荐配置”没有反应;】
  8. Intel N-1030 驱动 14.2版升级到15.2版,解决wifi 热点问题
  9. 无Intel My Wifi如何配置Wifi热点?

事件起因:
其实lastwinner的Intel My Wifi早就有问题了,曾尝试处理过一两次,均无功而返,但因办公场所总能使用到wifi,而即便有的客户那里不能使用wifi,手机流量也总是够的(尤其是霾都,本地流量比较多,一般用本地流量就够了),因此就一直没在意。无奈这次出差外地,全国流量少啊,必须要处理此问题了。

简要处理过程:
简要描述处理过程,便于各位看官能迅速解决碰到的问题。

  1. 解决Base Filtering Engine(BFE)启动报错误5的问题:
    a) 打开注册表(winkey+r,regedit,回车),进入HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\BFE
    b) 右键BFE目录,点“权限…”,将BFE或EveryOne添加到其中,注意,BFE需使用“nt service\BFE”来添加。(我实际用的EveryOne,因为BFE操作没成功)
    c) 设置权限为“完全控制”(通过勾选完成操作)
    d) 点“高级”,勾选“使用可从此对象继承的权限替换所有子对象权限”,然后点“确定”
    e) 再点“确定”,关闭“BFE权限”对话框
    f) 打开控制面板->服务->启动Base Filtering Engine服务
  2. 解决Windows Firewall服务遇到错误5无法启动
    a) 类似问题1,进入HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\SharedAccess,使用同样的方法进行处理
    b) 权限需要添加“NT SERVICE\mpssvc”或EveryOne。(我实际用的EveryOne)
    c) 打开控制面板->服务->启动Windows Firewall服务

    按解决步骤1处理后,如果存在问题7,则Internet Connection Sharing (ICS)服务启动时会出现问题5,按照解决步骤2处理后,ICS服务可以正常启动。但是Wifi热点依旧不能正常使用,具体表现为可以wifi连上,却在一直不断进行获取IP操作,而实际上则是一直无法获取到IP。
  3. 控制面板->网络和 Internet->网络连接,找到“本地连接”,点右键,“属性”,在新出现的对话框上点“共享”,勾选“允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接来连接”,然后在下方的“家庭网络连接”里,选择“Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter”对应的网络连接。
    如果此时碰到错误“Internet 连接共享访问被启用时,出现了一个错误。(null)“,那么原因很可能是Windows Firewall服务没有启动导致的,我启动时碰到错误5,于是按步骤2进行的处理,就好了。
  4. 无法在线更新Intel N-1030的驱动,微软说14.2已经是最新的了,于是我干脆直接卸载掉14.2的驱动,转而到驱动之家下了最新的15.2(2012年7月发布的,链接:http://drivers.mydrivers.com/drivers/448_179247.htm )
  5. 重复步骤4,配置顺利成功,但是新版驱动没有安装上Intel My Wifi的程序,我只好通过手工方式搞定:
    a) 以管理员身份运行cmd
    b) netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=lastwinner key=qwer_1166
    c) netsh wlan start hostednetwork
  6. 至此,手机可以成功连上wifi(ssid为lastwinner)
  7. 待机、休眠后重新恢复,或者重启后,均需要重新启动wifi 热点,方法为以管理员身份运行netsh wlan start hostednetwork即可。

后记
此次问题处理,又是善用搜索搞定的,当然,上述部分解决办法,在搜索到的方案中并未有提及,这是源于自身对Windows的理解达到的。
无论如何,前后花了3个小时,总算搞定了这个难缠的问题。

lastwinner,2016-11-17



为免去每次开机后重新输入netsh wlan start hostednetwork的麻烦,后来尝试过Wifi共享精灵(v4.0.0819)、Wifi共享大师(v2.3.4.1)等,均无法保证正常上网。
好不容易找到了Intel My Wifi的管理程序——Intel My Wifi Dashboard(v15.6.0),却发现这也不好使,启动慢而且界面响应慢,无法忍受。
最后,还是沿用命令行方式处理。
lastwinner,2016-12-06

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29867/viewspace-2129849/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-12

  • 博文量
    223
  • 访问量
    2805315