ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 在ITPUB连续1000多天发技术帖的日子

在ITPUB连续1000多天发技术帖的日子

原创 IT生活 作者:lastwinner 时间:2016-08-08 01:03:37 0 删除 编辑
自2011年某月开始(可能是五月),我一直专注Oracle开发版,目标直指每天回答五个技术问题
虽然这并不是什么宏伟的志愿,但我想,每天都做到,恐怕也不是一件容易的事吧,尤其是工作繁忙的时候,还有节假日期间

于是乎,我就开始尝试如此坚持,2011年后面的几个月,虽无法查到历史记录,但凭记忆,后半年应该是每天都有回至少5帖
这一开始就似乎一发不可收拾,2012年,竟然全勤了,2013年,强势延续上一年的势头,又是一年全勤
然而2014年状况频发,先是同学聚会落下一天,而后是工作系统升级落下一天,再就是2014年8月18日那周又落下不少。

在2014年8月27日,我问自己:“继续坚持or放弃?” 
当时我给自己的答案是,其实坚持也不是不可,只是在所有需要处理的事情当中,每天回答5个技术问题已经排得比较靠后了,所以当时最后的决定是,不刻意放弃也不刻意坚持,有时间就继续,连续1000多天的每天回答5个技术问题,就让它成为一段历史吧。

虽然这是一件小事,但要长久坚持,还真的不容易。

现在是2016年了,回想过去两年,上ITPUB是越来越少,主要的原因是现在服务的客户太多了,每天忙于真实世界的SQL优化,实在是没有精力再继续以前的状态了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29867/viewspace-2123104/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-12

  • 博文量
    223
  • 访问量
    2787573