ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > SAP MM 工厂级别的批次管理?

SAP MM 工厂级别的批次管理?

原创 ERP 作者:dicksonjyl560101 时间:2021-08-29 21:33:13 0 删除 编辑

SAP MM 工厂级别的批次管理?


在项目上的物料主数据里,笔者突然发现采购视图的‘Batch Management’字段下面多了一个字段,叫做’Batch Management (plant)的,如下图:

SAP MM 工厂级别的批次管理?

这引起了笔者的好奇,所以就花了一点时间去探究一把。看它F1帮助信息,

Batch Management Requirement Indicator for Plant

Specifies whether the material is managed in batches.

Use

This indicator can be set in the material master record manually or, if batches are valuated individually, it is set automatically for the plants concerned, in which case it cannot be changed.

The indicator cannot be changed if stocks exist in either the current period or in the previous period. The reason for checking the previous period is because stocks can be posted to this period when goods movements are entered.

众所周知,SAP系统上如下的配置可以在不同的level激活批次管理,

SAP MM 工厂级别的批次管理?

SAP MM 工厂级别的批次管理?

同时S4/HANA系统里后台配置里有这么一个配置(OM54),

SAP MM 工厂级别的批次管理?

能为不同的工厂激活或者不激活批次管理,

SAP MM 工厂级别的批次管理?


这使得在启用批次管理的前提下,允许部分工厂的业务不启用批次管理,这样更具备灵活性。


这也算是S4HANA新版本(1809版本以及以后的版本)系统里,对于传统的批次管理功能所作的几乎是颠覆式的变动吧。不过我怎么有一种SAP系统被玩坏了的感觉呢?



-完-

2021-8-24 写于办公室。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2789350/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看电影,尤其是国产大片,好莱坞大片。英文名:Dickson Jin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    2559
  • 访问量
    4107967