ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 制药行业的GxP代表什么?

制药行业的GxP代表什么?

原创 ERP 作者:dicksonjyl560101 时间:2020-09-14 16:51:25 0 删除 编辑

制药行业的GxP代表什么?


X是泛指。 GXP最全包含如下规范:



不过在中国,与药品生产相关的只有GMP和GAP。


GMP, 全称(GOOD MANUFACTURING PRACTICES), 中文含义是"生产质量管理规范"或"良好作业规范"、"优良制造标准"。GMP是一套适用于制药、食品等行业的强制性标准,要求企业从原料、人员、设施设备、生产过程、包装运输、质量控制等方面按国家有关法规达到卫生质量要求,形成一套可操作的作业规范帮助企业改善企业卫生环境,及时发现生产过程中存在的问题,加以改善。简要的说,GMP要求制药、食品等生产企业应具备良好的生产设备,合理的生产过程,完善的质量管理和严格的检测系统,确保最终产品质量(包括食品安全卫生等)符合法规要求。


GAP:《中药材生产质量管理规范(试行)》,简称GAP。我国的GAP于2002年3月18日经原国家药品监督管理局局务会审议通过,2002年4月17日以第32号局令发布,自2002年6月1日起施行。GAP共十章五十七条,其内容涵盖了中药材生产的全过程,是中药材生产和质量管理的基本准则。适用于中药材生产企业生产中药材(含植物药及动物药)的全过程。




-完-


2020-9-14 整理与苏州市。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2719476/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: SAP HANA 十年成长
请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看电影,尤其是国产大片,好莱坞大片。英文名:Dickson Jin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    2528
  • 访问量
    3947721