ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 请问SAP PLM与 WINDCHILL 比优势在哪里?

请问SAP PLM与 WINDCHILL 比优势在哪里?

ERP 作者:dicksonjyl560101 时间:2020-07-08 12:29:57 0 删除 编辑



SAP PLM 在ECTR工程控制中心成熟之后,比Windchill要强出太多。具体如下:


1、SAP PLM可以对接几乎所有国际主流CAD设计工具(包括:Solidworks、Solidedge、Creo、Catia、AutoCAD、Aultium、Eplan等等),而Windchill智能集成Creo,其他的集成都是假的或层次太低。


2、SAP PLM在产品生命周期管理方面包含需求管理、投资组合管理、项目管理、产品数据管理、工艺工程管理、产品生命周期成本管理、三维可视化,而Windchill广度不够,只含产品数据管理、项目管理、三维可视化。


3、SAP PLM和SAP ERP一个数据库,不需要集成的同源同传,SAP PLM设计的数据SAP ERP可以直接使用;而Windchill设计的数据需要在物料主数据、BOM数据层面和SAP ERP集成,甚至需要MDM或ESB等数据相关管理系统来协调ERP\PLM系统的数据同步,而Windchill的其他数据双向集成到ERP就会非常困难,比如:工程更改、供应链数据互传、财务数据、质量数据、三维可视化数据等等。



作者:孟庆超
链接:
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2703175/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看电影,尤其是国产大片,好莱坞大片。英文名:Dickson Jin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    2559
  • 访问量
    4108699