ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 客户加强了EHS管理,很有必要

客户加强了EHS管理,很有必要

原创 ERP 作者:dicksonjyl560101 时间:2020-06-17 15:47:55 0 删除 编辑

客户加强了EHS管理,很有必要


最近K项目客户加强了EHS管理,加大了在工厂内部的不安全行为的抽查。每天有专人不定期在几个员工出入频繁的地方蹲点,守株待兔。发现有人上下楼梯不扶扶手,或者走路看手机的,会挡住这个人,然后记录这个人的名字。最新的规定是,对于工厂指定的四大不安全行为,第一次被逮住,会有部门领导出面谈话;第二次被逮住,会根据工厂奖惩条例进行罚款!

笔者在四月份和五月份的时候,因为走路看手机被逮住过二次,结果被EHS部门通报批评。笔者虽然有些不适,觉得客户是不是在小题大做,多大点事啊。毕竟笔者最近十年在近20个客户工厂里现场工作过,没有哪个客户有这么严格的EHS管理。

客户加强了EHS管理,很有必要

本周周一下着小雨,路滑,所以笔者在去客户食堂吃饭得路上不小心摔跤了一次。好在摔得不重,只是胳膊肘和膝盖破了点皮。这是笔者记忆中最近20年来的第一次摔跤,所以让笔者很是紧张。毕竟自己已是中年,上有老下有小的,工作和生活压力都不小,身体健康自然非常重要,摔不得!这次摔跤让我深刻体会到客户工厂管理中EHS管理如此严格的必要性。此次摔跤我并没有看手机,如果在看手机,很可能摔得更重些。

随着移动互联网的普及,中国到处可见低头族,大家都在无时无刻的低头看手机。走路看手机的随处可见,开车看手机的,骑电瓶车看手机的,也有不少!走路看手机,上线楼梯看手机的现象太频繁,已经成为了很多市民的习惯性行为。殊不知这些不好的习惯,是有很大的安全隐患的。

客户加强了EHS管理,很有必要

客户工厂里严格的EHS管理和对不安全行为的管理和监控,对于笔者而言,是一个很好的契机。它能帮助笔者牢记相关的规定,纠正自己日常行为中的不安全的行为习惯,比如它能帮助笔者改正走路看手机的不良习惯,无形之中形成了强烈的安全意识。这是在帮助自己,也是在帮助他人。



-完-


2020-6-17 写于苏州市


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2698980/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看影,尤其是港片,好莱坞大片。英文名:DicksonJin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    2493
  • 访问量
    3724241