ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > SAP SD基础知识之自动信用控制

SAP SD基础知识之自动信用控制

原创 ERP 作者:dicksonjyl560101 时间:2020-02-15 11:38:16 0 删除 编辑

SAP SD基础知识之自动信用控制


一,信用检查可执行的时间点


使用系统设置来指定我们想什么时候执行信用检查;我们可能,例如,要求只在销售订单处理过程中执行检查。


只要相关的凭证被信用检查block了,销售和装运中的后续的功能就不能执行。在发货时执行的检查不能再block该交易,因为发货是装运的最后的功能。如果在发货时执行了信用检查并且交货超过了信用限额,它不会为交货记账,系统发行一个错误消息。


二,自动设置




客户的信用控制范围,风险类别,以及业务交易都影响自动信用检查的类型和范围。


信用组组合(如上图中的document credit group 01/02/03)在信用检查中以相同方式处理的不同的业务处理,这些信用组被分配给会为其执行信用限额检查的销售凭证类型和交货凭证类型。


销售订单类型配置界面里的信用组,



或者,OVAK配置,如下图:


为交货单类型分配信用组,



我们为每个条目类别决定,是否该条目类别的条目包括在信用功能中(检查和更新未清信用价值),在信用检查中会被考虑的条目类别的字段"Credit active"必须激活。如下配置路径,做这个激活动作:



三,检查类型概览


我们也可以从自动信用控制的的控制表中调用一个检查,该检查可在用户出口中编程。


静态和动态检查


客户信用揭示可以划分为一个静态部分(未清项,未清Billing价值和交货价值)以及一个动态部分(未清订单价值)。未清订单价值包含所有部分交货或未交货的订单,它按在一个自由定义的时间或期间单位(日,周,月)的信息结构内的物料可用日期累计。


检查最大凭证价值


销售订单或交货价值可能不能超过信用检查中定义的特定值,该价值存储为信用控制范围的货币。这对于尚未为其定义信用限额的新客户特别适用,我们可以使用一个为新客户定义的风险类别来启动该检查。


检查对关键字段的修改


付款条件,固定起息日和额外固定起息日定义为关键字段,该检查用于监控客户主记录中这些默认值的修改,目前不可以定义更多的关键字段。不顾需要强调的是,当我们执行这种类型的检查时,系统不能辨别是对客户有利的还是不利的修改;每次对客户主记录中的这些默认值的修改都会调用该信用检查。




检查下次检查日期


在这里,我们不需要指定许多天数,没有这些"buffer days",只要系统知道下一检查日期已经到达,系统就会执行检查。


检查未清项


超过某一天数的未清项和客户余额之间的关系可能是不能超过某一百分比。延期未支付的天数从付款的基准日期开始计算,用其他的话说,如果付款条件是净30天,则系统仅开始计算30天时间内的延期未支付的天数。



检查催款等级的最大数量


在客户主数据的公司代码数据中存储当前的催款等级。


- 完 -


2020-2-15 写于苏州市。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2675681/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看影,尤其是港片,好莱坞大片。英文名:DicksonJin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    2364
  • 访问量
    3537928