ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 「杂谈」电视剧《外交风云》观后感

「杂谈」电视剧《外交风云》观后感

原创 IT生活 作者:dicksonjyl560101 时间:2019-10-17 08:42:17 0 删除 编辑

电视剧《外交风云》观后感



经过半个月的时间,追完了近期热播的主旋律电视剧《外交风云》,感受颇多,笔者认为,这是一部还不错的电视剧。





1.唐国强为首的特型演员的精彩表演,把观众带入到新中国刚刚创建之初的那段激情燃烧的岁月,为观众展现了一幅精彩的外交风云画卷。电视剧尽可能比较忠实于历史原貌,对于年轻人尤其是九零后零零后的小朋友们来说,是一堂很好的历史课。比如建国后主 席访苏,苏联对新中国的巨大经济援助,中苏交恶,周总理率团参加亚非会议,万隆会议,周总理访问非洲,中法建交,尼克松访华,中国重返联合国并恢复安理会常任理事国席位,中日建交等新中国外交史上的重要里程碑事件,电视剧着墨甚多,把一些不为人知的历史细节,展现在观众面前。这些精彩的瞬间,让笔者兴奋不已,受教颇丰。






2. 这部电视剧总共四十八集,但是并不让人觉得节奏慢,冗长乏味。因为所讲述的外交历史故事比较精彩且比较丰满,所以追这部电视剧的过程还是很愉快的,看完每天的二集,笔者总是意犹未尽,总会看看后面二集的预告。最后一集结束时有提醒观众说还有《外交风云2》,这个让笔者很是期待,毕竟这部电视剧结束时中美还没有建交呢,后续还有很多精彩的外交故事可以讲述。




3. 主旋律电影电视剧还是可以多拍一些。最近几年主旋律电影大热,比如《战狼2》,《建军大业》,《我和我的祖国》,《红海行动》等等,收视率和票房都不错。只要不浮夸,只要不过于雷人,对于主旋律电影电视剧,笔者必看,和也鼓励年轻人多看。最近十年中国崛起很快,经济实力与国际地位一直在上升,这是包括笔者在内的全体中国高兴与自豪的事情。主旋律电影电视剧的热播,能增强普通中国人的向心力与凝聚力。




2019-10-14傍晚写于下班的路上。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2660295/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看影,尤其是港片,好莱坞大片。英文名:DicksonJin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    2191
  • 访问量
    3325175