ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > SAP任命新一代领导团队,制定未来发展方向

SAP任命新一代领导团队,制定未来发展方向

ERP 作者:dicksonjyl560101 时间:2019-10-16 08:35:09 0 删除 编辑


2019-10-15 14:59:39

2019年 10 月 13日,北京讯 —SAP宣布,孟鼎铭(Bill McDermott)决定不再续任,将从首席执行官职位卸任。公司启动了长期继任者计划, SAP执行董事会成员Jennifer Morgan和柯睿安(Christian Klein)被任命为联席CEO,经由SAP 监事会批准,立即生效。

SAP任命新一代领导团队,制定未来发展方向

孟鼎铭将继续担任顾问职位,直到年底,以确保顺利交接。

SAP 监事会主 席哈索教授表示:“没有Bill,就没有SAP的今天。他为公司做出了杰出的贡献,带领SAP成功地向云转型,为公司发展奠定了坚实基础。我们感谢他为SAP所做的一切。同时,我们也祝贺Jennifer和柯睿安,他们将有机会带领SAP走向未来。一年多前,我和Bill就决定赋予Jennifer和柯睿安更多职责,作为培养他们成为下一代领导的重要部分。随着SAP进入新的增长和创新阶段,我们对他们二位的远见和能力充满信心。”

“带领一家实力雄厚的公司顺利过渡到下一代,这是每个CEO的梦想。” 孟鼎铭表示:“回望过去,再看看当下,我为公司在过往十年中取得的成就感到无比骄傲。有机会领导SAP这样一家全球杰出企业翘楚,我深感荣幸。现在是开启激动人心的新篇章的时刻,我对Jennifer和柯睿安非常有信心,他们将胜任担当,发挥出色。我期待协助他们,完成2019年目标,并为2020年及未来打下基础。我向每个对SAP深怀信任的客户、合作伙伴、股东和同事,谨致以衷心的感谢和崇高的敬意。”

SAP任命新一代领导团队,制定未来发展方向

孟鼎铭于2002年加入SAP。作为北美地区负责人,他带领公司大幅提高了在该地区的市场份额,使SAP踏上了成为全球巨头的道路。他随后掌管公司的全球客户运营,并于2008年加入执行董事会。过去十年,孟鼎铭担任CEO并带领SAP实现了一段迅猛增长的阶段,包括扩大产品线以及向云计算的重大转型。在他的领导下,自2010年起,SAP在市值、营收、利润、员工敬业度和环境可持续发展等关键指标均取得了显著提升。

在监事会的正式批准下,SAP启动了领导继任计划。该计划旨在保持连续性,在2020年正式到来前,授权下一代领导者。

“Jennifer和柯睿安已经证明,他们完美互补,并将成为强有力的联席CEO,这种领导模式在SAP经历了时间的考验,并取得了多次成功。”哈索教授补充道。

Jennifer Morgan和柯睿安拥有数十年的企业应用软件行业经验,均是SAP执行董事会成员。 Morgan于2004年加入SAP,目前担任Cloud Business Group(云业务集团)总裁,负责Qualtrics,SAP SuccessFactors、SAP Ariba、SAP Fieldglass,SAP CX和SAP Concur业务发展。她于2017年被任命为执行董事会成员。

Jennifer Morgan表示:“我非常感谢哈索教授和监事会对我和柯睿安的信任,交由我们带领SAP迈入下一阶段。我们将以虚心接受这一挑战,同时诚挚地相信SAP未来的发展会更加广阔。我们拥有全球最棒的、最有才干的同事,这使我们对前进的道路充满信心。Bill不仅是一位了不起的领导者,更是我们的良师和榜样。如同站在巨人的肩膀上,我们将在Bill建立的伟绩上,砥砺前行。”

SAP任命新一代领导团队,制定未来发展方向

柯睿安于20年前作为一名学生开始了在SAP的生涯,目前是SAP首席运营官,负责SAP旗舰ERP解决方案S /4HANA的产品开发。此前,他曾担任SAP SuccessFactors首席财务官和SAP首席财务控制官。柯睿安于2018年被任命为执行董事会成员。

柯睿安表示:“我在SAP开启了职业生涯,现在与Jennifer Morgan共同担任联席CEO,这对我来说是至高的荣誉。哈索教授给予我们巨大的机会,我们对他和监事会深表感谢。 SAP拥有业内最全面的解决方案组合,我们将利用这前所未有的机遇,更加努力地交付智慧企业,以此致敬我们的前任Bill。我们将以他为榜样,努力成为能够激励他人的卓越领导者。”

在另一份新闻稿中,SAP提前公布了2019年第三季度财报,突出了其强劲的两位数营收和利润增长,以及显著的利润率增长。



https://www.toutiao.com/a6747920955084898828/



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2660108/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看影,尤其是港片,好莱坞大片。英文名:DicksonJin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    2191
  • 访问量
    3321824