ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 「SAP技术」 SAP MM 已启用质检物料创建PO时候'STOCK TYPE'没有默认为X?

「SAP技术」 SAP MM 已启用质检物料创建PO时候'STOCK TYPE'没有默认为X?

原创 ERP 作者:dicksonjyl560101 时间:2019-10-12 15:50:18 0 删除 编辑

「SAP技术」 SAP MM 已启用质检物料创建PO时候'STOCK TYPE'没有默认为X?



Part I:SAP 标准行为


1, 物料11002335, QM视图里 01 inspection type activated,



PO里该物料的stock type 字段值默认为 'X Quality Inspection',



这是正常的。



Part II:项目上SAP系统的不正常行为


物料号11002749, QM视图里 01 inspection type activated,



创建PO时候,其stock type 字段值缺省竟然是 'Unrestricted-use',



这明显不正常啊!Why? 这明显不符合一个懂SAP QM的顾问的认知啊!


调查了很久,Reason Unknown。


笔者想着,前台界面看不出2个物料的区别,那从数据库层面看看呢?



Part III:新的发现


笔者对这2个物料的QMAT 数据比较,这2个物料的'Act' 和 'Prf' 栏位都是X,但是一个是大写的X(正常物料),一个是小写的x(非正常物料), 如下图:



为什么这2个栏位值是小写的x? 原因不知!


将非正常物料的QMAT数据,



以Debug方式改成X之后,



重新ME21N,其表现就正常了,



该物料的Stock type 默认就是'X Quality Inspection'了。


非正常问题,只能以非常规手段来解决。



2019-10-12 写于苏州市。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2659722/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看影,尤其是港片,好莱坞大片。英文名:DicksonJin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    2191
  • 访问量
    3325188