ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 2019中国人工智能年度评选启幕,3大奖项,锁定AI Top玩家

2019中国人工智能年度评选启幕,3大奖项,锁定AI Top玩家

人工智能 作者:dicksonjyl560101 时间:2019-09-20 13:12:10 0 删除 编辑
2019中国人工智能年度评选启幕,3大奖项,锁定AI Top玩家


2018年,量子位启动了首届「 中国人工智能年度评选」,吸引了数百家企业和机构参与评选(榜单链接: 2018年度AI评选揭晓!10大领航企业,50家明星公司,10佳投资机构 )。

榜单记录了2018年人工智能产业的迅速发展,为AI关注者和从业者提供了年度参考。榜单发布后,全网数十家科技媒体转发报道,累计覆盖数百万从业人群,已成为AI领域极具行业影响力的榜单之一。

今天,2019年「中国人工智能年度评选」再次启动。

2019年,中国人工智能产业蓬勃发展,“商业落地”已成为人工智能发展的主题词,AI技术与传统行业产生实质性融合,产生更多经济价值。

但这一年,人工智能产业仍然面临挑战和质疑。AI落地进展、AI规模化营利能力,以及AI进一步发展壮大前景,都遭遇新难题,外界对于AI发展依然怀有质疑。

作为AI领域最具影响力的媒体,量子位希望帮助更多关注人工智能的读者看清行业现状与趋势。

同时更想通过此举,让奋斗者获得鼓励,让披荆者听到掌声,让AI信仰者愈加笃定。

因此,2019年「中国人工智能年度评选」启幕,我们增加了评选范围,将记录对AI领域做出重大贡献、推动行业发展的企业、人物和产品。

三大奖项


2019中国人工智能年度评选启幕,3大奖项,锁定AI Top玩家

「2019中国人工智能年度榜单」将包含以下3大奖项:

2019中国人工智能领航企业TOP50,评选出中国AI年度最强企业。

2019中国人工智能商业突破人物TOP10,评选出中国AI年度商业化领军人物。

2019中国人工智能最具创新力产品TOP10,评选出2019中国AI最有突破性创新的产品或解决方案。

本次评选,量子位将继续坚持权威性、公信力、专业性的核心价值,秉持客观、公正的原则,并邀请行业内知名专家参与监督,必将为关注AI的朋友交出一份值得参考的答卷。

同样值得期待的是,榜单将在量子位主办的人工智能年度盛会 ——「MEET 2020智能未来大会」重磅发布。

参选条件与评选标准


2019中国人工智能年度评选启幕,3大奖项,锁定AI Top玩家

2019中国人工智能领航企业TOP50

参选条件

1、公司主体在中国或主营业务在中国;

2、主营业务是人工智能及相关,或已将人工智能广泛应用于其主营业务;

3、有成熟的产品或服务,并且已经得到市场验证;

4、近一年,取得较大技术突破或商业突破。

评选标准

1、业务能力:商业模式、市场占有率、商业化能力等;

2、技术能力:科研实力、研发投入、创新能力等;

3、资本能力:融资能力、财务状况等;

4、其他:企业综合情况、品牌影响力等。


2019中国人工智能年度评选启幕,3大奖项,锁定AI Top玩家

2019中国人工智能商业突破人物TOP10

参选条件

1、国籍是中国或所属组织主体或业务主体在中国;

2、个人从事领域或所属组织主营业务是人工智能及相关;

3、近一年,带领团队在AI领域取得较大商业化突破或创新发展,极大推动人工智能技术的落地及商业化进程,对行业有突出贡献。

评选标准

1、商业化能力:技术转化能力、商业化落地能力、营收情况等;

2、技术能力:技术成就、创新能力等;

3、其他:个人背景、行业影响力、组织影响力、管理能力等。


2019中国人工智能年度评选启幕,3大奖项,锁定AI Top玩家

2019中国人工智能最具创新力产品TOP10

参选条件

1、人工智能相关的产品或解决方案;

2、产品或解决方案已具备成熟技术,且得到市场验证;

3、近一年产品有过重要的技术创新或更新迭代,极大的推动人工智能技术的产品化及落地化,对行业发展有突出的引领作用。

评选标准

1、综合情况:产品功能、应用场景、创新点等;

2、落地情况:市场占有率、客户情况、营收状况等;

3、其他:品牌影响力、用户口碑、产品性能、产品生态等。

评选时间

报名时间:即日起至11月13日

榜单发布:12月6日MEET2020智能未来大会



https://www.toutiao.com/a6738259458348024327/



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2657679/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看影,尤其是港片,好莱坞大片。英文名:DicksonJin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    2168
  • 访问量
    3282010