ITPub博客

首页 > 人工智能 > 语音识别 > 谷歌承认在偷录用户日常对话!为了语音识别系统的开发

谷歌承认在偷录用户日常对话!为了语音识别系统的开发

语音识别 作者:dicksonjyl560101 时间:2019-07-18 08:37:23 0 删除 编辑


https://h5.china.com.cn/wm/doc_1_3837972_6660079.html


近日,谷歌搜索团队产品经理大卫·蒙西斯公开承认,谷歌确实在收集用户的日常对话内容。谷歌和第三方合作商可以通过谷歌智能音箱和语音助手收集用户的谈话信息。需要注意的是,其中许多音频文件是在无意中收集的,用户都不需要激活他们的设备。

img0

蒙西斯表示,收集到的部分音频被用于开发语音识别系统,从而更好地适应各种语言、口音和方言。这是构建语音技术过程中的关键部分,也是创建像Google Assistant这样的产品所必需的。

即便蒙西斯强调,在整个过程中有多种保障措施。但他们的合作伙伴在不久前就向媒体泄露了1000多份用户和谷歌助手的对话录音。

对此,谷歌表示,用户可以访问他们的隐私设置页面,以防止谷歌存储任何音频。

此前,亚马逊Alexa也被爆出雇佣了遍布全球的员工和承包商,来收听一些人与Alexa互动的录音。亚马逊的回应是对内部工具的访问受到高度控制,并且仅授予部分员工来处理极少量的交互样本,主要为了改进服务。虽然这些科技公司都表示高度重视收集到的数据,但数据泄露的事件却时有发生,不收集就不会泄露。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2650915/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看影,尤其是港片,好莱坞大片。英文名:DicksonJin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    2066
  • 访问量
    3195964