ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 这样的联想你了解过吗

这样的联想你了解过吗

人工智能 作者:dicksonjyl560101 时间:2019-06-16 10:14:58 0 删除 编辑


https://www.toutiao.com/a6702254074869318155/


回顾这几年,我们的生活总在悄无声息的发生变化,智能手机,无人汽车,人工智能等等。不难看出,科技的力量正在感染着我们的生活。我国属于制造业大国,许多企业正在面临转型,纷纷追赶创新的步伐。

2019年全国大众创业万众创新双创活动周于今日正式拉开帷幕。每年的双创活动都是一场创客的"大派对",今年是以"汇聚双创活力 澎湃发展动力"为主题,其中北京分会场设置了创新引领、创新要素、创新源头、双创生态、京津冀协同创新、开放融合、科技惠民七大展区,集中展示集聚和利用全球高端创新资源、积极开展国际重大科技项目研发合作的最新成果。

这样的联想你了解过吗

互联网时代,创新力是科技企业持续发展的源动力,作为一家全球领先的科技企业,联想也一直在积极践行科技创新,依靠在大数据、算法、计算力等方面的优势,为教育、医疗、零售、交通等多个领域的100多家企业成功赋能。

在教育领域,联想打造了IDV、智慧课堂、智慧录播、互动投屏等先进模式。在这一举措下,学校形成以平板电脑为载体,以无线局域网为依托,结合云端教学资源,形成"教师端 + 学生端",以互动为中心的教学模式。不仅精简了德育流程,减轻了管理负担,还极大的提高了学生上课的积极性。

在医疗方面,联想通过大数据及AR等相关技术,打造了E-Health智能医疗图像辅助诊断技术,提升医疗资源使用效率和诊断正确率,降低肿瘤误诊率。对区域内的海量肿瘤筛查数据进行有效的大数据分析,在降低肿瘤漏诊率的同时,实现有效的肿瘤早诊早治。

除此之外,联想还在智慧交通上给出了治理范本,打造了"狮山交通大脑"。此前,联想通过调研苏州的交通情况,通过借助公交GPS、出租车GPS、道钉、路口视频摄像头、道路地磁地感、智能路灯等智能终端和感应设备,实现了狮山路道路数字化全息感知。

依据对路况的精准把握,联想借助人工智能技术实现整体道路仿真,帮助交通局和交警大队动态模拟各类交通状况

在智能化浪潮下,联想致力于成为智能变革的推动者和赋能者,用自身的平台、技术和行业know-how服务于外部的客户,为各行业提供智能化解决方案,更在智能制造、智慧教育、智慧医疗、智慧零售、智慧交通五大行业成功打造赋能案例,推动智慧中国的发展。

我们需要这样的民族企业,联想用自身的力量,感染着身边人,身边的企业。创新才是根本的生产力,智慧生活更是我们应该追求的最终目标。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2647780/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看影,尤其是港片,好莱坞大片。英文名:DicksonJin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    1937
  • 访问量
    3113332