ITPub博客

首页 > 人工智能 > 深度学习 > 「完结」优秀的深度学习从业者都有哪些优秀的习惯

「完结」优秀的深度学习从业者都有哪些优秀的习惯

深度学习 作者:dicksonjyl560101 时间:2019-06-16 10:13:19 0 删除 编辑


https://www.toutiao.com/a6702248115258262024/



「完结」优秀的深度学习从业者都有哪些优秀的习惯

文/编辑 | 言有三

这是一篇总结文,说说优秀的深度学习从业者拥有的一些习惯,从看论文到写代码,从刷论坛到刷比赛。

1、拥有一台GPU

虽然各类深度学习框架caffe,tensorflow等都是可以支持CPU的,但是如果没有一台GPU,学深度学习始终只能做一个看客。

笔者工作四年,几乎每天背着一台移动GPU,是神舟的一台游戏本,加上书包约20斤左右。有一台移动GPU,不仅方便出差时酒店里训练个模型什么的,也方便平时在公司做项目快速验证一些技术方案,绝对是提升效率的神器。

如果经济条件容许,就来一台吧,配上一个Linux系统。

「杂谈」学深度学习的你有GPU了吗

2、提高编程效率

编程习惯,工作效率很重要,很重要!提高写代码效率,可以从终端多任务管理,熟练使用shell命令,熟练使用vim等开发环境,熟练使用git命令等地方入手。

「完结」优秀的深度学习从业者都有哪些优秀的习惯

「AI白身境」Linux干活三板斧,shell、vim和git

「杂谈」程序员效率神器,最常用VIM插件安装大全

「杂谈」提升写代码效率不得不做的三件事

3、用好GitHub

Linux系统有了,GPU也有了,基本的编程习惯也养成了,接下来就可以尝试一些好的项目了嘛。所以,GitHub这个代码池就要好好利用。

我们在下面的项目里 基本上把所有优秀的机器学习/深度学习 的项目都推送给大家了,自己去关注吧。

我们也把主流的深度学习开源框架的使用整理成了项目,希望能减少你走的弯路。

「完结」优秀的深度学习从业者都有哪些优秀的习惯

「杂谈」GitHub上最全的机器学习和深度学习资料

4 高效解决bug与冲突

写代码嘛,有bug才是正常的事情,夸张的时候做工程每天可能花费数小时在解决bug,换个环境程序不能跑了,更新一下库程序又不能跑了,甚至睡一觉起来,换个人程序也不能跑了。

有些bug的产生,是因为初学者的误操作,有些bug的出现,是必然的环境冲突,需要我们定制环境。频繁面对bug的时候,最需要的首先是保持心平气和,冷静一下再解决,毕竟这是程序员一辈子的事儿。

「完结」优秀的深度学习从业者都有哪些优秀的习惯

「杂谈」如何应对烦人的开源库版本依赖-做个心平气和的程序员?

5 看看公众号

如果要让自己的知识库更加全而新,就要学会使用好一些免费的资源,公众号是一个非常适合碎片化学习的平台。

有的是新闻资讯比如36氪,可以辅助了解下行业在发生什么。有的是学术论坛比如paperweekly,可以了解下最新的技术有什么。有的是学习平台比如我们有三AI,可以系统性地跟进学习。

「完结」优秀的深度学习从业者都有哪些优秀的习惯

「杂谈」天下苦公众号久矣,如何利用这几类公众号进行深度学习?

6 国外优秀社区

当然,如果你的网络环境容许,英文足够熟练,直接阅读国外的一些优质论坛媒体,创作平台,问题社区可能会更好。

大佬频繁出没的社交新闻站点Reddit,想必大家已经不陌生了,在美国流量仅次于Google、YouTube、Facebook、Amazon。优质博客扎堆的Medium,国内机器之心等公众号的内容来源,非常值得跟进。还有问答社区Quora与知乎,什么不会就问什么,大佬们自会出马写答案。

「完结」优秀的深度学习从业者都有哪些优秀的习惯

「杂谈」扒一扒Reddit,Medium等国内外高质量AI社区与内容平台

7 看论文

对于深度学习这个领域来说,发论文当然是要发在著名期刊例如PAMI,会议例如ICLR等上面,但是读最新的论文反而是从arxiv上获取,大家也约定俗成地养成了有论文先去arxiv上占坑的习惯。

如何浏览、搜索,获取最新的论文资讯,当然是需要一些工具来辅助了,比如arxiv-sanity。

「完结」优秀的深度学习从业者都有哪些优秀的习惯

「杂谈」如何看arxiv.org才能不错过自己研究领域的最新论文?

8 写论文画图

看了论文还要写对吧,对于深度学习方向的论文来说,一个不可避免的问题就是要画网络图。

如果能画出炫酷高大上的神经网络图就更好了,下面推荐几个常用的工具。

「完结」优秀的深度学习从业者都有哪些优秀的习惯

「杂谈」那些酷炫的深度学习网络图怎么画出来的?

9 记笔记

每天都能遇到好的资料,常常忍不住无节制地搜集信息,平时看论文学习有很多笔记需要记录,是不是有点迷茫。

学霸们很少有不做好笔记的,所以你需要一些工具来辅助。

「完结」优秀的深度学习从业者都有哪些优秀的习惯

「杂谈」想成为机器学习学霸?先学会做笔记吧

10 搞数据

深度学习项目开发中最重要的是什么,当然是数据!实际的项目你经常没有足够多的数据,这个时候就需要自己去想办法获取了。

互联网是一个什么资源都有的大宝库,学会使用好爬虫, 你将可能成为时代里最有“资源”的人 ,这也很可能是项目成功的开始。没事爬点美女图收藏什么的,也是不错的嘛。

「完结」优秀的深度学习从业者都有哪些优秀的习惯

「杂谈」深度学习必备,各路免费爬虫一举拿下

「AI白身境」学深度学习你不得不知的爬虫基础

11 参加比赛

觉得自己水平够了,想跟别人PK一下获取经验或者证明自己,那就去大胆地参加比赛吧。

有国际范儿的kaggle,大咖云集的阿里天池,也有各凭本事拿奖金不用争前三的FlyAI,总有一款适合你。

「完结」优秀的深度学习从业者都有哪些优秀的习惯

「杂谈」AI工业界都有哪些值得参加的比赛?

12 正视自己的水平

学习不仅仅是看着自己就行了,也要向大佬看齐,充分认识知识的盲点所在,全方面提升技能。

那么,你究竟处在了深度学习算法从业人员的什么段位呢?不妨来测试一下。

「完结」优秀的深度学习从业者都有哪些优秀的习惯

「杂谈」白身,初识,不惑,有识,你处于深度学习哪一重境界了


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2647778/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看影,尤其是港片,好莱坞大片。英文名:DicksonJin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    2170
  • 访问量
    3289476