ITPub博客

首页 > 人工智能 > 机器学习 > 入选《时代》的科学牛人,人工智能和机器学习最权威的学者之一

入选《时代》的科学牛人,人工智能和机器学习最权威的学者之一

机器学习 作者:dicksonjyl560101 时间:2019-05-31 08:50:05 0 删除 编辑

https://www.toutiao.com/a6696809921528201742/


入选《时代》的科学牛人,人工智能和机器学习最权威的学者之一

吴恩达

吴恩达主要成就在机器学习和人工智能领域,他是人工智能和机器学习领域最权威的学者之一。

机器学习

机器学习是专门研究计算机怎样模拟或实现人类的学习行为,以获取新的知识或技能,重新组织已有的知识结构使之不断改善自身的性能。

吴恩达最知名的是,所开发的人工神经网络通过观看一周YouTube视频,自主学会识别哪些是关于猫的视频。这个案例为人工智能领域翻开崭新一页。吴恩达表示,未来将会在谷歌无人驾驶汽车上使用该项技术,来识别车前面的动物或者小孩,从而及时躲避。

吴恩达在美国时,曾与谷歌顶级工程师合作建立全球最大的“神经网络”,这个神经网络能以与人类大脑学习新事物相同的方式来学习现实生活。谷歌将这个项目命名为“谷歌大脑”。

吴恩达早期的工作包括斯坦福自动控制直升机项目,吴恩达团队开发了世界上最先进的自动控制直升机之一,这对于如今日渐发展的飞行器行业来说,提供了巨大的技术支持,创造了更多的可能性。

机器学习已经有了十分广泛的应用,例如:数据挖掘、计算机视觉、自然语言处理、生物特征识别、搜索引擎、医学诊断、检测信用卡欺诈、证券市场分析、DNA序列测序、语音和手写识别、战略游戏和机器人运用。

人工智能

在人工智能方面,吴恩达早期的另一项工作是the STAIR (Stanford Artificial Intelligence Robot) project,即斯坦福人工智能机器人项目,项目最终开发了广泛使用的开源机器人技术软件平台ROS。

2011年,吴恩达在谷歌成立了“Google Brain”项目,这个项目利用谷歌的分布式计算框架计算和学习 大规模人工神经网络。这个项目重要研究成果是,在16000个CPU核心上利用深度学习算法学习到的10亿参数的神经网络,能够在没有任何先验知识的情况下,仅仅通过观看无标注的YouTube的视频学习到识别高级别的概念,如猫,这就是著名的“Google Cat”。这个项目的技术已经被应用到了安卓操作系统的语音识别系统上。

2014年5月16日,吴恩达加入百度,担任百度公司首席科学家,负责百度研究院的领导工作,尤其是Baidu Brain计划。

未来,是智能的时代,中国在这方面的发展比起科技发达的国家,尚且算不上排入一流行列,尽管已经有一些技术赶超,但总体水平和普及程度只能说是尚可,我们应该秉持着谦虚的态度,勉力前行,争取靠着十数亿人的共同努力,早日实现城市的智能化,在第四次工业革命中,向发达国家追赶,超越!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2646287/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看影,尤其是港片,好莱坞大片。英文名:DicksonJin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    2063
  • 访问量
    3192521