ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > "AI先生"李彦宏除了"人工智能",谈得最多的是这两个字

"AI先生"李彦宏除了"人工智能",谈得最多的是这两个字

人工智能 作者:dicksonjyl560101 时间:2019-05-12 09:45:17 0 删除 编辑


2019-05-10 16:51:53

据悉,年初百度公司营收已突破千亿,李彦宏在内部信中表示,这个成绩是对大家努力的肯定,是新起点和新征程,现在越来越多的行业在经受智能的变革,未来会有新的万亿级市场出现,要时刻做好准备,实现新的增长。李彦宏非常看重"人工智能",并在多个场合经常提到人工智能是下一个风口,人称"AI先生"。在内部信中除了"人工智能",他谈得最多的就是"用户"两个字。并且以实际行动切实为用户服务。

最懂用户

人工智能这样百年不遇的市场机会,将百度推向科技变革的潮头,如果要问百度将来会成为什么样的公司,李彦宏已经给出了答案:最懂用户的高科技公司。如何实现"最懂"?通过百度的产品创新和技术积淀,用户可以更了解自己,并选取最适合自己的产品,借此产品用户可以实现自我"成长",而非消磨时间。

"AI先生"李彦宏除了"人工智能",谈得最多的是这两个字

尊重用户

为了切实维护用户利益,李彦宏特别强调要办好三件事:建立用户一票否决制、完善用户反馈机制、增设10亿元保障基金。一票否决在百度这样的互联网公司中非常鲜见,之所以要下如此大力气,就是为了防止因为产品的变现能力而影响用户体验。同时,为了方便用户及时反馈,百度搜索上线了"评价体系",目的就是为了让广大用户对热点商家进行点评,实现优质内容的呈现。

十年前百度以搜索为基础,成就商业版图;今天,百度以人工智能为风口,将再次实现质的飞升。但无论是十年前还是现在,李彦宏始终把"用户"放在心上,立志用科技让复杂的世界更简单。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2644050/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看电影,尤其是国产大片,好莱坞大片。英文名:Dickson Jin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    2528
  • 访问量
    3943487