ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > SAP 没有激活HUM功能照常可以使用Handling Unit

SAP 没有激活HUM功能照常可以使用Handling Unit

原创 ERP 作者:dicksonjyl560101 时间:2019-03-29 17:05:39 0 删除 编辑

SAP 没有激活HUM功能照常可以使用Handling Unit


笔者所在的项目上的公司间STO的流程里,发货公司在做PGI之后系统自动触发收货公司的inbound delivery单据,发货公司发出的HU继续在收货公司进行流转。


如下单据为例说明,STO 4600003199 (物料从香港转入墨西哥),



外向交货单80015085,

这个DN上的HU,


看这个交货单Header 输出,SPED这个输出类型就是用来创建内向交货单的。


过账后触发的内向交货单,

这个内向交货单上的HU,




跟外向交货单上绑定的HU相同。正常情况下,如果outbound delivery发货过账后,HU的状态自动变为PSTD, 那么收货方就不能继续用这些HU收货了。所以需要触发一个内向交货单据来承接绑定这些HU,然后将发货的HU原封不动的收进来。


事实上,作为海外工厂的收货工厂MXCS下的所有存储地点都没有激活HUM, 毕竟海外工厂只是一个销售公司,业务操作要尽可能简单。

但是这并不妨碍HU在这个工厂里存在。比如MMBE 查工厂MXCS下的库存,


也就是时候,SAP系统上在某个工厂里使用HU并不以在Storage Location上激活了HU为前提。


2019-03-29 写于苏州市高新区。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2639766/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看电影,尤其是国产大片,好莱坞大片。英文名:Dickson Jin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    2528
  • 访问量
    3906930