ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > SAP常见Number range编码范围配置和增量跳位设定

SAP常见Number range编码范围配置和增量跳位设定

ERP 作者:dicksonjyl560101 时间:2019-03-27 13:56:36 0 删除 编辑


http://blog.itpub.net/22259926/viewspace-1365612/


我们都知道SAP有各种number range,就是编码范围。比如客户号,凭证单号,SO单号,PO单号。

其中给号方法分为外部给号和内部给号,

1.外部给号相当于人工配给号码,类似于Email申请,自己定义号码。

2.内部给号相当于系统分配号码,类似于QQ号

常见定义编号T-code有
 

  1. XDN1 Create Number Ranges for Customer Accounts,定义客户编码
  2.   Create Number Ranges for Vendor Accounts 定义供应商编码
  3.   Define Document Number Ranges for Entry View 定义凭证编码

一般截图如下

进入界面

其中EXT外部给号,没有勾选就是内部给号,对于内部给号,只要定义起始和结束数字。而且只能定义数字类。
如果已经使用该号码段,则不能在修改给号类型

一般跳号是默认各位数起跳,如果想从10位起跳,或者偶数起跳,需要用到这个T-code:SNUM。
这个T-code可以对所有number range进行配置

1. 选择哪个Number range
2.在Ranges中,可以定这个Number长度
3.在Customizing 中,的Number in Buffer, 可以定义这个跳位。

参考了:

goto SNUM and seletc the object BELEG and seletc the number range 1000 to 2000n make the number bufferning by 10 there..

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2639460/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看电影,尤其是国产大片,好莱坞大片。英文名:Dickson Jin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    2528
  • 访问量
    3912832