ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 百度推出自动驾驶系统Apollo2.0, 距商业化“更近一步”!

百度推出自动驾驶系统Apollo2.0, 距商业化“更近一步”!

人工智能 作者:dicksonjyl560101 时间:2019-03-18 15:28:00 0 删除 编辑


https://blog.csdn.net/weixin_42137700/article/details/88639472


“2018百度世界大会(美国场)”1月8日在美国西部城市拉斯维加斯举行。大会现场,百度公司正式推出新版自动驾驶系统Apollo(阿波罗)2.0。


百度推出自动驾驶系统Apollo2.0, 距商业化“更近一步”!


美国汽车权威网报道,Apollo自动驾驶系统是软件、硬件和“云数据”的集成。最新的二代版本由90余家企业合作研发,其中有戴姆勒集团、福特汽车和通用汽车等汽车制造商,也有英伟达和微软等科技公司。外界认为,最新的Apollo 2.0距离商业化“更近一步”。与自动驾驶领域中大多数企业保密研发成果相反,百度研发的Apollo2.0是一套完全开源的系统

“开放平台和生态系统是人工智能技术向商业化转型的最好方式,”百度总裁兼首席执行官陆奇在一份声明中说,“基于这种想法(研发的)Apollo系统是世界上最开放、最成熟和最强大的自动驾驶生态系统。”

百度说,较于之前的版本,Apollo 2.0提升了安全性,定位、感知、规划路线、车辆控制和云模拟的能力也大幅提升。另外,新版系统可兼容更多车辆种类,包括轿车、SUV、小货车和卡车。 Apollo 2.0系统的代码现已超16.5万行,每三个月还会新增约6.5万行。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2638662/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看电影,尤其是国产大片,好莱坞大片。英文名:Dickson Jin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    2528
  • 访问量
    3906910