ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > SAP EWM - 其他主数据 - 运输主数据-2

SAP EWM - 其他主数据 - 运输主数据-2

ERP 作者:dicksonjyl560101 时间:2019-03-16 17:11:07 0 删除 编辑

SAP EWM - 其他主数据 - 运输主数据-2

https://mp.weixin.qq.com/s/LEJjzoESywb7LUbJbBz8SQ

2. 在创建运输路线之前必输创建运输层级,使用的事务代码为:/SAPAPO/RELHSHOW- 维护层次结构 ,在创建运输层级时必须分配对象类型(object type)7 - 运输区域(Transportation Zone)和结构分类(structure category) 4 - 扩展层级(Extended Hierarchy)

3. 运输路线

用于直接关联两个地址的运输路径,该地址可以是内部工厂或者客户或者供应商。并且定义了两个地点之间哪些产品可以进行装运以及在指定运输线路之间可以采用哪些运输方式。产品和可用运输方式直接分配至运输路线。在EWM系统中运输路线用于决定有效路线和路线决定。维护运输路线的事物代码为:/SAPAPO/SCC_TL1- 运输航线。

4. 运输区域

当创建了路线和路线段后,则需要创建对应的运输区域。运输区域可以用于将地点进行分组以及通过传输特性至关联地点的方式达到减少数据录入的目的。运输区域下可分配:邮编区域、地区区域、混合区域等类型。通过分配类型决定哪些地点和运输区域相关。例如:邮编区域通过邮编号码范围来确定地点,直接区域直接采用地点分配,地区区域采用国家或者地区的方式来分配地点。采用多区域输入标准的运输区域为混合区域。创建运输区域采用的事务代码为:/SCTM/ZONE - 维护路线的区域。

NOTE:当在运输区域的多个页签中输入了选择标准之后,该运输区域则默认为混合区域,该设置无法修改。

5. 运输路线

用于描述两个地点间在指定运输模式下的指定运输路线中的运输特性,在EWM系统中该信息直接影响了运输产品的实际路线等特性。在路线决定中通过读取运输路线数据来决定产品运输时最合适的路线。已决定的路线用于决定外向交货订单 - ODOs的其他特性。例如最近的装运日期和满足产品抵达日期要求的产品发货日期。维护运输路线的事务代码为:/SCTM/ROUTE - 维护路线。

每个路线可以分配如下特性:

1. 段:包括源地点和目标地点(通过对应的供应链单元)和运输方式。

2. 交叉路线:用于越库路线中分配内向和外向路线。

3. 请求类型:用于标识外向交货订单 - ODOs中相关路线的请求类型。

4. 提前期:用于定义指定请求类型的必要提前期。

5. 装运条件:该参数影响外向交货订单 - ODOs对应的路线的可允许的装运条件。

6. 运输组:该参数影响外向交货订单 - ODOs对应的路线的可允许的运输组。

路线还可以用于决定已分配至指定路线以及其他装运和运输活动路线的TU对应的相关装载HU。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2638572/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看电影,尤其是国产大片,好莱坞大片。英文名:Dickson Jin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    2528
  • 访问量
    3903597