ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > SAP EWM - 包装主数据 - 包装明细 -2

SAP EWM - 包装主数据 - 包装明细 -2

ERP 作者:dicksonjyl560101 时间:2019-03-16 17:08:09 0 删除 编辑

SAP EWM - 包装主数据 - 包装明细 -2

4. Element Group:用于简化创建包装明细得操作,在创建包装明细时只需要分配元素组而不需要手工创建分配元素。在手工分配元素至包装明细时,系统将会自动创建一个元素组。在后续创建包装明细时就可以直接分配该元素组将组内元素分配至包装明细中。可以在"定义一般包装规格参数"配置中分配元素组编号范围。

5. Element:每一个级别都需要分配相关得Element,其中包括包装物料号和工作步骤(work step)。如上所述,可以手工定义一系列元素,并且系统会根据这一系列元素自动创建一个元素组以便后续使用。当分配一个元素组至包装明细时,该元素组下的所有元素都会分配至该包装明细。如果选择手工输入元素,则需要手工分配:element type、包装物料、包装物料数量、是否HU相关、工作步骤(work step)、重量、体积、维度数据(dimension data)、数量分类、HU type、有效计量单位、外部步骤、舍入参数、文本信息。

其中定义元素类型具体配置如下:

其中工作步骤(workstep)可在事务代码/SCWM/PSWORKSTEP - 维护包装工作步骤 。在创建工作步骤时,需要定义对应的工作步骤描述长文本以便为工作人员执行包装操作时提供具体说明。

6. 创建包装明细

创建包装明细的事务代码为:/SCWM/PACKSPEC - 维护包装规格 ,如下图可知打包至每个HU的产品数量是维护在层级数据上而不是内容数据上。

在进行创建包装明细之前需要做如下具体配置:

a. 创建包装明细号码范围

b. 定义包装明细参数

c. 创建包装明细组 - 用于预定义特殊业务的包装结构和元素,例如Kitting、VASs

d. 激活包装明细

创建了包装明细之后,在使用之前必须激活。包装明细激活之后则不允许修改。如果需要进行变更,则必须使用"创建第二版本"按钮创建一个新的版本的包装明细并激活。并且该新的包装明细只有在老包装明细处于激活状态下才允许修改。新包装明细激活后则旧包装明细会不再激活,即系统只允许存在一个激活的包装明细。如果不希望系统在正在更新包装明细的时候去使用其他包装明细,则可以针对原始版本的包装明细进行失效操作。但是即使失效了原始版本的包装明细,依然需要重新创建新版本的包装明细来进行修改。

e. 分布包装明细

用于在一个系统或者一个仓库号下维护好包装明细数据之后再分布到其他系统或者其他仓库号以减少重复输入并保证包装明细的一致性。可使用Service Parts Planning(SPP)系统将包装明细维护在中央系统中然后在分布到其他仓库中。如果多个仓库使用同一个服务器和一个实例对象,则创建好包装明细之后不再需要进行分布。如果多个仓库使用的多个服务器和多个实例对象则要么各自单独创建包装明细或者建立分布。当RFC配置好之后系统会自动根据如下配置将包装明细传输至目标系统中。并且可以采用功能/N/SCWM/PS_DISTRIBUTION重新分布包装明细。

f. 包装明细确定

包装明细确定功能一般用于如下流程:

i. 内向交货业务中自动打包

ii. 在创建WO期间决定包装物料

iii. 在外向交货业务中决定包装物料

iv. 拆包业务中决定包装物料

v. 打包站在外向交货、过账更改、库存转移业务中决定包装物料

vi. Slotting

vii. 内部仓库业务(托盘化数据或者决定有效计量单位)

包装明细确定配置

在创建包装明细确定业务的条件表之前需要在包装明细维护配置中选择一个包装明细并且进入修改模式,如果该包装明细已经激活则必须创建一个新的版本并激活。在该包装明细的抬头选择"决定"页签,在"决定"页签中的"条件类型"列中输入一个新的条件类型并列举条件关键值组合。系统会根据决定包装明细的配置来读取相关信息。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2638570/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看电影,尤其是国产大片,好莱坞大片。英文名:Dickson Jin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    2528
  • 访问量
    3912132