ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > SAP MM 采购ERP顾问咨询费限制总金额的框架协议实现方案

SAP MM 采购ERP顾问咨询费限制总金额的框架协议实现方案

原创 ERP 作者:dicksonjyl560101 时间:2019-03-16 16:20:49 0 删除 编辑

SAP MM 采购ERP顾问咨询费限制总金额的框架协议实现方案


【业务场景】

采购部门与ERP咨询公司签订了一个框架协议,只规定不同级别顾问的人天费用,不限定这些不同级别咨询顾问的具体采购的人天数,但是框架协议有一个总金额的限制。然后每个月按咨询公司顾问实际人天数下达采购订单和付款,累计采购金额不能超过合同的总金额限制。


【实现方法】

创建一个金额合同,只规定不同资历顾问人天价格,采购数量不输入,如下图示:


目标金额字段里输入该框架协议的总金额,比如50万,


然后业务部门每个月根据人天,参考该合同取下达订单,


累计订单金额不超过合同总金额,订单是可以成功创建的。


如果订单里的累计总金额超过合同的目标金额,则不被允许。比如将上述订单里的采购数量加大,各自为100,3000*100 + 2500*100 = 550000;大于合同的目标金额50万。

保存,则系统报错,


这种只规定价格,不规定采购数量,只是在合同的'目标金额'字段里设置总金额限额的方式,就可以很好的满足业务的需要。


2019-03-15 写于苏州市。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2638565/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看电影,尤其是国产大片,好莱坞大片。英文名:Dickson Jin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    2528
  • 访问量
    3903519