ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > SAP VL02N为某个交货单PGI报错说HU和序列号里的标识符不一致问题之对策II

SAP VL02N为某个交货单PGI报错说HU和序列号里的标识符不一致问题之对策II

原创 ERP 作者:dicksonjyl560101 时间:2019-03-15 15:50:07 0 删除 编辑

SAP VL02N为某个交货单PGI报错说HU和序列号里的标识符不一致问题之对策II


近日笔者收到项目客户的某个海外用户报了一个问题说,为交货做PGI的时候,系统报错:The indicator of HU and SN are inconsistent.



项目里,物料启用了批次管理,序列号管理,同时启用HUM子模块,加上业务多是按单生产模式,销售出库多是以E库存的出库。看得出,业务背景比较复杂!

笔者检查了分配该HU里的特殊库存标记(E)以及特殊库存编号(销售订单号 & item 号)数据,跟DN对应的销售订单号/item号一致。

笔者检查了该交货单对应的HU里的序列号数据,发现有部分序列号里的销售订单号/item号组合跟DN对应的销售订单号/item号不一致。这是导致这个交货单发货过账报错的根本原因。


解决办法是,MIGO + 413 E,将这部分销售订单库存转入另外的销售订单名下。



手工输入该批次相关的序列号清单,


转移过账完成后,再做PGI,问题解决。

2019-03-15 写于苏州市。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2638491/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看影,尤其是港片,好莱坞大片,以及俄罗斯生猛大片,非主流影评写手。 SAP高级咨询顾问经理,自由职业者。 2017年底开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    1489
  • 访问量
    2674567