ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 强人工智能后的世界会是什么景象

强人工智能后的世界会是什么景象

人工智能 作者:dicksonjyl560101 时间:2019-02-28 12:12:51 0 删除 编辑

人工智能是21世纪的三大尖端技术之一,人工智能是自然科学与社会科学的交叉,这一思想最初由图灵提出,通俗一点的说,就是赋予机器人的智慧与思维,目前人工智能分为两类,分别为强人工智能与弱人工智能,当下弱人工智能发展迅速,早已遍布生活方方面面,但是强人工智能发展近些年一直遇到发展瓶颈,今天咋们着重讨论强人工智能后的世界。

强人工智能后的世界会是什么景象

当强人工智能研发成功后,人类的生活将会发生翻天覆地的变化,人工智能将会取代重复度较高的工作,许多流水线上的工人将因此而失业,这将会引发小部分的的社会骚乱,小编认为这对人类社会来说,影响是微乎其微的,就像100多年前的工业革命,当量的工人打砸机器,认为是其抢走了自己的饭碗,拒绝机器进入工厂,可是最后时间告诉了我们答案,新事物的诞生必定会摧毁就事物,进而衍生出行的行业与理念。

强人工智能后的世界会是什么景象

人工智能取代人类

强人工智能后的世界会是什么景象

第一次工业革命

在军事方面,人工智能的发展必定会带动脑科学的发展,届时,指挥官与普通士兵的关系就像星际争霸里主宰与异虫的联系一样,每一名指挥官能清楚地感受每一名士兵在战场上的感觉,反之也是如此,但与游戏中不同的是,每一个人都有独立的意识,但却能感觉对方的存在。

强人工智能后的世界会是什么景象

强人工智能后的世界会是什么景象

随着强人工智能的持续发展,手机这种落后的产品会被时代所抛弃,就像卫星通讯取代莫尔斯码一样,到那个时候,人工智能会普及到家家户户,没一个孩子生下来,就会获得一个属于自己的人工智能,它会伴随着其成长,在这其间,人工智能会学习自己的持有者,包括性格,生活习惯,思维方式,甚至与其分享自己的隐私。

强人工智能后的世界会是什么景象

强人工智能后的世界会是什么景象

前面小编已经讲过,随着人工智能的发展,必定会带动脑科学的进步,躯体将会是记忆的载体,一个人如果死亡,只要有记忆的备份,就可以将其下载到另一副身体,从而达到肉体毁灭,精神永存的效果,更或者可以将意识载入到虚拟世界,进入一个没有痛苦与伤害的完美世界。

强人工智能后的世界会是什么景象

讲到这里,我们必须思考一下未来人类与人工智能的关系,小编认为将来人工智能与人类的关系是平等的,拥有一样的社会的为一样的权利,成为人类社会的一份子,二者将会一起努力为探寻那神秘的终极奥秘一起努力,我将哪些拥有极高自我认知与智商的人工智能成为“探索级”人工智能,他能和那些人类顶级的科学家一起为人类科级奉献自己。

好了,说了这么多,让我们回到现实。目前现代计算机是不可能早出强人工智能的,电子技术催生出了计算机科学,而现如今计算机又要延伸出人工智能技术,他们的关系都是自下而上的附庸关系,而人工智能又能延伸出什么学科与技术呢,这就像几千年前的春秋战国的古人怎么也想不到现在会有手机这么强大功能的东西,所以现在的我们也想不到许多年后人类的生活,这就是我对人工智能这一事物的看法。


转:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2637175/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看电影,尤其是国产大片,好莱坞大片。英文名:Dickson Jin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    2528
  • 访问量
    3907939