ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 2019年春节期间所看电影的短评

2019年春节期间所看电影的短评

原创 IT生活 作者:dicksonjyl560101 时间:2019-02-14 08:53:47 0 删除 编辑

2019 年春节期间所看电影的短评

 

 

 

时光飞逝,2019年春节已经结束了!

 

 

在春节期间,笔者有和家人一起去电影院看了几部电影:《疯狂的外星人》《飞驰人生》《熊出没:原始时代》《流浪地球》《新喜剧之王》。笔者闲来无事,在这里就这几部电影,谈谈自己的看法。

 

 

《疯狂的外星人》,这部电影一直是春节期间的热点电影,口碑不错。笔者有关注春节期间各个电影的票房收入,这部电影排名都是靠前的。前半截一直都是第一名,不过后来被《流浪地球》这匹黑马所超过。这部电影喜剧效果也不错,带有部分的科幻题材。以外星人的角度,揭示了人类社会之丑恶现象,人性之恶。春节期间,除了给人带来欢乐以外,也让影迷们去反思。笔者认为,从电影制作角度看,它不算是很精良,谈不上优质电影;从艺术角度看,也不见得有多高的艺术性。不过从其票房收入老看,其喜剧效果,观众还是挺买账的。

 

 

《飞驰人生》,这部电影,笔者感觉一般。笔者不是很理解,这部电影的票房竟然会有这么高。笔者认为,这应该是与沈腾主演有关。毕竟,这些年开心麻花组合大热,其推出的电影,还是深受观众的热捧的。沈腾这几年也很勤奋,出演了不少的挺不错的电影,已经成为影响力远远超越很多资深前辈演员的一线明星。有他出演电影《飞驰人生》,票房自然不愁。

 

 

《流浪地球》,无疑是春节档最大的黑马,也是诸多影迷评论比较多,评论比较正面的一部电影。春节期间电影票房排行榜,它已经排在第一名。很多电影业界人士也看好这部电影的票房,一些人预计其总票房将会超过50亿! 笔者有为这部电影专门写评论。笔者认同很多影迷的看法:它是中国科幻题材电影开篇之作,2019年将是中国科幻电影元年!它体现了中国科幻电影超高的制作水平与实力,是中国科幻电影的高起点,为中国科幻电影的发展与崛起带了一个好头!也是中国崛起的一个缩影!

 


影迷争议最大最多的电影,莫过于周星驰导演的新作《新喜剧之王》。笔者认为,这部电影还是很不错的,比较励志,体现了周星驰的电影一向关注的底层小人物心路历程的风格。整部电影,笔者都很为跑龙套演员们的命运和奋斗而揪心。看到跑龙套演员们在电影拍摄过程中被导演以及其他剧组工作人员的极其不尊重,不屑,任意侮辱的遭遇,笔者很是难过。这就是影视圈的现实吗?跑龙套的演员的待遇与境地果真如此悲惨吗?笔者很是希望电影里跑龙套演员如梦成名前的遭遇,只是周星驰导演有所夸张。不然的话,笔者真的需要对演员们表示崇高的敬意了,毕竟每个演员都是从跑龙套起步的。整部电影,基本符合周星驰的一向的风格,有夸张有搞笑,笑过后会让人哭。情节安排也比较紧凑,部分情节也出乎关注意料,甩包袱也甩的比较自然。笔者认为,《新喜剧之王》是春节期间所有电影中值得再看几遍的电影。笔者不能理解,很多影迷在看了这部电影之后对于这部电影的差评,或者说是黑评。

 

 

《熊出没:原始时代》这部电影是动画片,笔者是陪小朋友过来看的。毕竟是适合小朋友看的电影,影院里挤满了人,很多家长带小朋友过来看。可能是下午去看的缘故,加上情节不算太吸引人,笔者看这部电影的时候,提不起精神,老是犯困,中间还睡着了一会儿。作为观众,笔者完全是陪小朋友,过来跑了个龙套。不过从笔者家小朋友的反应和评价来看,它是一部很好的很适合小朋友看的电影。
 

 

 

2019-02-11 写于杭州市。

 

 

 

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2632722/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看影,尤其是港片,好莱坞大片。英文名:DicksonJin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    2321
  • 访问量
    3483598