ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > SAP EWM - 其他主数据 - 供应链单元

SAP EWM - 其他主数据 - 供应链单元

ERP 作者:dicksonjyl560101 时间:2019-01-30 14:14:09 0 删除 编辑

SAP EWM - 其他主数据 - 供应链单元

 

https://mp.weixin.qq.com/s/s36ukFoAy_9FB1d3_lK7uQ

 

供应链单元用来代表实际物理地点或者组织元素并用来在EWM系统中构建供应链。其中包括:工厂、客户、供应商、装运点、MRP区域、仓库、仓库门、装运区、运输服务供应商、终端港口。每个仓库都需要分配一个供应链单元。

1.      维护供应链单元

每个供应链单元中包含的信息有:地理位置、业务合作伙伴分配、时区、地址以及业务属性(用于定义该供应链单元的用法:是否为仓库、装运办公室、仓库门、装运地点、区域或者其他类型的供应链单元)。维护供应链单元的事务代码为:/SCMB/SCUMAIN。

2.      分配供应链单元至仓库

每个仓库都必须分配供应链单元,分配的事务代码为:/SCWM/LGNBP。

3.      运输业务中的供应链单元的使用

SCUs 也被用于其他不同的装运和收货实体,例如可以用来参考创建运输航线、区域、线路,装载配置文件。

4.      分配日历至供应链单元

可以在每个供应链单元中分配日历。例如用于决定实体的装运日历以此在路线决定中决定预计交货日期。分配日历的事务代码为:/SCTM/DEPCAL。

 

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2565240/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 永远怀念张老师
请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看影,尤其是港片,好莱坞大片,以及俄罗斯生猛大片,非主流影评写手。 SAP高级咨询顾问经理,自由职业者。 2017年底开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    1440
  • 访问量
    2616830